Новости

Злостных алиментщиков оставят без прав

28Views

15 января вступил в силу закон о временной приостановке деяния водительского удостоверения для неких категорий должников. Остаться без прав рискуют злобные неплательщики алиментов, компенсаций за причинение вреда третьим лицам и штрафов за нарушения правил ПДД на сумму, превосходящую 10 тыщ рублей.

Новое ограничение не коснется тех, у кого имеется задолженность по ипотечным либо остальным банковским кредитам.

До этого чем остановить действие водительских прав человеку предложат письменно в течение 5 дней погасить задолженность. Если он этого не сделает, его ожидает встреча с приставом, который докладывает о приостановке деяния прав под расписку. В случае отказа ставить подпись приглашаются понятые и составляется акт, на основании которого должник все равно признается уведомленным.

Информация о ограничении деяния водительского удостоверения заносится в базу данных, и если неплательщика изловят за рулем, его могут привлечь к публичным работам в объеме 50 часов либо лишить прав на год. В данном случае удостоверение изымается, а когда истечет срок, за ним придется двигаться в ГИБДД. Те, кто погасил задолженность до того, как опять сесть за руль, могут со размеренной душой воспользоваться удостоверением.

Злостных алиментщиков оставят без прав

Временное ограничение водительских прав касается не только лишь каров, да и самолетов, моторных лодок, квадроциклов и так дальше и будет применяться лишь по решению суда.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector