Новости

За новый хэтчбек Hyundai просят больше ₽2 млн: кто будет брать?

10Views

В России стартовали продажи “заряженного” хэтчбека Hyundai i30 N. Как и в Европе, на нашем рынке модель представлена в двух исполнениях – Sport и Ultimate, причем обе модификации оснащены 2,0-литровым турбомотором T-GDI и шестиступенчатой механикой, хотя со временем для модели станет доступен и робот с двумя сцеплениями.

На версии Hyundai i30 N Sport данный мотор адаптирован под российское налогообложение и развивает 249 л.с. и 353 Нм, тогда как в Старом Свете производительность агрегата достигает 250 сил при том же крутящем моменте. Разгон с места до сотни такого хэтчбека занимает 6,4 секунды.

В версии Ultimate движок выдает 275 “лошадей” и те же 353 Нм крутящего момента. Автомобиль в топовом исполнении разменивает первую сотню на спидометре спустя 6,1 сек. с момента старта.

Базовая Sport-версия поставлена на 18-дюймовые колеса с покрышками Michelin Pilot Super Sport, тогда как для Ultimate идут диски на 19″ и шины Pirelli P Zero. Подвеска обеих версий адаптивная, при этом более мощный вариант дополнительно оснащен выпускной системой с открываемой заслонкой, увеличенными тормозными дисками и электронноуправляемой блокировкой дифференциала.

Hyundai i30 N

Цена нового Hyundai i30 N Sport в России составляет 2 200 000 рублей, а за Ultimate корейцы просят 2 350 000 руб. Машины для нашего рынка поставляют с чешского завода Хендай, локализация производства не планируется.

Примечательно, что купить корейский “хот-хэтч” можно лишь в салонах пяти дилеров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи. Выбор городов обусловлен тем, что там есть гоночные трассы, а значит и покупатели заинтересованные в приобретении таких авто.

Hyundai i30 N

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector