Новости

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

12Views

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

Изображение: очередь за хлебом в Юзовке. Создатель неизвестен, 1918 год.

Выставка Валентина Серова обязана была закрыться в Третьяковке намедни. Но из-за большущего количества желающих узреть картины, большая часть из которых висят круглый год в другом корпусе музея, экспозицию продлили ещё на недельку. И пока в очереди на Крымском валу вспоминали, как в 89-м стояли за туалетной бумагой, а в 90-м за гамбургерами, редакция LiveJournal отметила другие действия, которые вызывали ажиотаж у россиян.

Святыня от бесплодия и остальных заболеваний

Христианскую реликвию пояс Богородицы привезли в Москву с Афона в ноябре 2012 года. Согласно преданию, молитва и прикосновение к поясу лечат бесплодие, помогают при сложной беременности и дают здоровье нездоровым. Чтоб прикоснуться к святыне, от Воробьевых гор до Храма Христа Спасателя выстраивались сразу до 82 тыщ человек.

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

Изображение: очередь к Храму Христа Спасателя,  2012 год.

Почти все паломники стояли на улице больше суток. Около тыщи человек обратились за мед помощью, приблизительно 100 из их были высланы в поликлинику с обморожениями и обмороками. По словам участников очереди, людей с малеханькими детками пропускали вперед, потому некие малыши смогли прикоснуться к реликвии пару раз.

Рядом с очередью повсевременно дежурили 25 бригад скорой помощи, вдоль нее выставили 200 автобусов, где верующие могли нагреваться, и несколько сотен туалетов. Было роздано 80 тыщ бесплатных порций каши и 95 тыщ стаканов чая. Позднее власти сказали, что столичным компаниям возместят больше 70 миллионов рублей издержек, понесенных за девять дней пребывания в городке святыни.


Где отыскать:

частица пояса Богородицы повсевременно хранится наименее чем в 500 метрах от Храма Христа Спасателя — в храме Илии Пророка во втором Обыденском переулке.


Империя наносит ответный удар

Спустя год опосля принесения пояса Богородицы в столице открылась выставка «Правоверная Русь. Романовы. Моя история». Экспозиция к 400-летию дома Романовых, которую готовили спецы Минкультуры и РПЦ, проработала 20 дней. За это время, по данным организаторов, ее посетили 300 тыщ человек.

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

Изображение: очередь к Манежу,  2013 год.

В ноябре 2013 года очередь в Манеж даже в будни занимала всю площадь до монумента Жукову, и стоять за билетом на вход приходилось по 7-8 часов. Снутри гостей ожидали интерактивные стенды. Они ведали о становлении русской государственности, также о Ворах, Самозванцах, Бунтовщиках и Предателях, мешавших этому процессу. Во 2-ой группе оказались, к примеру, участники Декабристского восстания.


Афиша пишет:

В зале Николая II девушка-экскурсовод кончает обзор: «И это был правитель, который желал счастья не для себя, а народу. Но такового царя Наша родина не заслужила, поэтому что разруха в мозгах. И дело не в том, что он был слабенький правитель. При слабеньком царе не возрастает золотой припас в семь раз. Больше такое никогда не повторилось. Поэтому что падает Наша родина, работают черные силы, они через что работают — думаете, через вот это, вещественное? Да нет! Через мысли, через разумы. Все предают. Начиная от интеллигенции, студенчества и до высшей знати. Действует бес через мысли. Помните? Каин ходил-ходил, думал-думал и убил Авеля. Вот почему нужно отсекать все злое, что приходит в голову. И Николай II один не мог совладать. И никто бы не сумел совладать. Ни его мощный отец, ни Петр I. И вот этот умопомрачительный круг заканчивается: мы начали с незапятнанного отрока Миши Федоровича, которого избирают на царствие, и кончает все чистейшая семья Романовых, которые стают страстотерпцами. И я желаю, чтоб вы поняли идеи служения, которые тут вы ощутили, поняли, что Наша родина наш дом и что эта величавая преимущество и честь — жить в Рф. Жить в единственной таковой стране мира. Никакая Великобритания, Франция — ничто не сравнится. Все живут себе. Наша родина живет для того, чтоб жили другие. И если мы это воспримем, мы будем самыми счастливыми людьми. Я желаю для вас всем мира и радости».


Отдых в русском Крыму

С 2014 года россияне, решившие отдохнуть в Крыму, добираются до полуострова 2-мя методами. На самолете до аэропорта Симферополя либо на машине через Керченскую переправу. На морском перешейке меж портом «Кавказ» в Краснодарском крае и портом «Крым» повсевременно работают несколько паромов. Но из-за нехороший погоды, заморочек с техникой и просто невозможности стремительно пропустить всех желающих в хоть какое время года на переправе выстраиваются очереди по тыще машин.

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

Изображение: порт «Крым»,  17 августа 2014 год.

В высочайший сезон ожидать места на пароме можно 5 суток. Как и в очереди к поясу Богороицы, тут пропускают многодетных с малеханькими детками, инвалидов и беременных. Но время от времени от стояния на 30-градусной жаре у туристов и дальнобойщиков сдают нервишки.Бывает, они соединяются воединыжды и не пропускают льготников вперед. Тем не наименее c 2014 года ситуация на переправе поменялась в наилучшую сторону:


micoff



пишет:

То что за год вышло с переправой, тяжело переоценить. В конце сентября 2014 года, моя переправа из Керчи в порт Кавказ длилась 16 часов 45 минут. Это мой личный рекорд. Но я здесь далековато не фаворит, читал про людей, которые простояли на переправе наиболее 40 часов.В городке Керчь, на улицах, ведущих к морвокзалу, через любые 100-200 метров стояли пластмассовые кабинки туалетов — люди на этих улицах часами посиживали в машинках, не двигаясь с места. В этом году от тех туалетов не осталось следа, они сейчас не необходимы. Переправа работает как часы, без сбоев и без очередей.


Кто скачет, тот бакс

Очереди в обменные пункты выстраиваются в Рф часто. Деньки, когда зарубежная валюта резко дорожает и граждане торопятся за ней в обменники, именуют позже «темными». По аналогии с «черным понедельником» 19 октября 1987 года, когда обвалились фондовые биржи по всему миру. У нас уже есть три «темных вторника» (в 1992 году бакс за денек вырос c 205,5 до 241 рубля; в 1994-м — с 3081 до 3926, а в 2014-м — с 61 до 80). Есть одна «темная среда» 20 января 2016 года, когда бакс пробил отметку в 80 рублей. «Темного четверга» пока в Рф не было, а «темной пятницей» именуют совершенно другое событие. В субботу и воскресенье биржи не работают, потому выходные темными не могут быть по определению.

Рефлекс брать валюту в хоть какой непонятной ситуации выработался у россиян еще в 90-е (ранее законно сделать это было трудно). Тогда и выстраивались по-настоящему длинноватые очереди в обменные пункты. В 2000-е в Москве и Петербурге раскрылось достаточное количество обменников, потому стоять на улице людям практически не приходится. Но ажиотаж все равно виден по тому, что москвичи, к примеру, могут за денек скупить всю валюту в операционных кассах. А с учетом того, что сейчас при денежной операции на сумму больше 15 тыщ рублей необходимо предоставить все личные данные, полностью может быть очереди возвратятся, и будут хоть и маленькими, но возобновляемыми. Опосля покупки $200 (приблизительно столько на данный момент можно поменять на 15 тыщ рублей) спекулянты будут ворачиваться в начало очереди.


Где отыскать:

можно выискать в обменниках.


Носки на темный денек

Каждогодний повод постоять в массе, отдаленно напоминающей очередь, — «Темная пятница». Русские магазины уже два года понижают цены в ночь перед началом рождественско-новогодних акций распродажи. Невзирая на дискуссии о том, что под видом новейших продуктов со скидкой продают неликвид с накруткой, акцию часто повторяют, при этом не только лишь в столицах, но и в регионах.

Обычно, для замера скидок в черную пятницу употребляют индекс айфона — на сколько дешевеет телефон Apple крайней модели. Но присоединяются к акции не только лишь торговцы электроники и luxary продуктов. Так, магазин «Ашан» в Саратове прославился в 2014 году из-за давки на черную пятницу у прилавка с носками. Темные, мужские, хлопчатобумажные по 9 рублей за пару. Стоимость практически вдвое ниже обыкновенной вызвала таковой ажиотаж у любителей шопинга, что одному из их, молвят, сломали ребро в толкучке у прилавка.


Где отыскать:

носки марки «Любой денек» продаются во всех магазинах сети «Ашан» по 17 рублей за пару.

За чем стоим. Серов, Богородица, Крым и другие насущные потребности россиян

Изображение: снимок из аккаунта в Instagram юзера Nadilebert, 2014 год.  17 августа 2014 год.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector