Новости

ВОЗ и глобальный лохотрон с гриппом

5Views

Больше государств выражает недовольство деятельностью Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ). Очередной стала Индия, которая просит откомментировать участившиеся сообщения о… «ложности пандемии свиного гриппа».

ВОЗ и глобальный лохотрон с гриппом

Секретарь Совета здравоохранения Индии Суйята Као 21 января в Женеве, где в эти деньки проходит 126-я сессия исполкома ВОЗ, представила сотрудникам выборку сообщений СМИ крайних месяцев о том, что свиной грипп — фальшивка. Индия просит предоставить информацию о том, почему ВОЗ «надавила клавишу паники» при вспышке эпидемиии заболевания, которой не существует в природе?

В том, что все эти истории с различными гриппами большая афера чиновников от здравоохранения, убежден и узнаваемый в Рф исследователь новейших пандемий, заведующий кафедрой патологоанатомии Иркутского муниципального мед института, кандидат мед наук Владимир Агеев:

— Все началось в 2003 году, когда возникли 1-ые сообщения о новеньком, небезопасном для жизни заболевании, нареченном скоро атипичной пневмонией. Потом мир «штурмовал» птичий, а опосля — и свиной грипп. Но должен увидеть, что большинства ужасных заболеваний, которыми запугали население почти всех государств, просто не существует. Хоть какой грипп при желании можно сделать «птичьим», «свиным» либо «козьим»! Все происходящее крайние полгода вокруг и в связи с новейшей заразой, по другому как вселенским безумием и бессовестной ложью — именовать недозволено! Полнейший бред! Прямо по медику Геббельсу, говорившему, что «чем чудовищнее ересь, тем резвее в нее поверят». Я уверен, что еще одну вселенскую заразу выдумают уже к началу марта, и все завертится по новейшей.

«СП»: — Неуж-то это так просто?

— По большенному счету, как его не назови, а речь постоянно идет о очевидном вирусе гриппа. Вирус мутирует весьма медлительно. Поначалу хворают в Южном полушарии, позже у нас — в Северном. За время, которое эпидемия добивается нашей страны, происходит весьма маленькая мутация. А на сто процентов антиген изменяется за 30−40 лет. И если вести отсчет, к примеру, с 70-х годов, то получится, что обыденный грипп, прошел полный цикл мутации. На данный момент же за два года нам представили уже три мутации гриппа.

«СП»: — Но ведь эпидемии гриппа все таки были и в нашей стране, и на Украине, и в остальных странах?

— По большенному счету в неких регионах осенью-зимой не было и обыкновенной сезонной эпидемии. Больше дискуссий. А поиск новейшего вируса (а тем наиболее — вируса-мутанта) — весьма удачная тема. Идет раздувание паники и истерии с помощью неверного посыла о резвом распространении заболевания и томных его последствиях. Явны искусственные пробы придать заболевания нрав пандемии, обхватывающей огромную часть населения страны либо даже целого материка.

ВОЗ и глобальный лохотрон с гриппом

«СП»: — Поиски вируса-мутанта начались еще сначала 2000-х, когда мир испугали атипичной пневманией?

— В апреле 2003 года в статье «Что такое атипичная пневмония, либо тяжкий острый респираторный синдром» я дозволил для себя представить предстоящее развитие событий. Я тогда написал, что кое-где будет выделен (анонимно) новейший, ранее неведомый вирус, может быть, мутант. Что известные лекарственные концерны — создатели вакцин в весьма недлинные сроки предложат новейшие дорогостоящие фармацевтические препараты, средства диагностики и защиты, что покажутся некоторые «центры» борьбы с атипичной пневмонией, что имеющиеся муниципальные органы эпиднадзора начнут добиваться доп финансирование на борьбу с эпидемией… И т.д.

«СП»: — Достаточно четкий вышел прогноз…

— Уже тогда сделалось понятно — все шито белоснежными нитками! Любые сообщения о новейших вариантах атипичной пневмонии преподносились пиар-технологами — как фронтовые сводки. И все эти сообщения носили непроверенный, а нередко анонимный нрав. В итоге и вышла шикарная «презентация» новейшего «бича XXI века» — до сего времени неведомого заболевания. У меня, как патологоанатома, нет полностью никакой убежденности, что проводились суровые патологоанатомические исследования в большинстве смертельных исходов, типо, от SARS. Интересно, что о том, что 5−6 дней почти все «таинственные» диагнозы снимались, и нездоровые выздоравливали, напротив замалчивалось либо говорилось вскользь. Основным было погромче заявить о новеньком вирусе. Чтоб эта информация крепче сохранялась в сознании людей, она отлично иллюстрировалась. На экранах телевизоров повсевременно мерцали киноролики, снятые в Китае и Сингапуре: люди с напряженными лицами в защитных костюмчиках и масках в аэропортах, на жд вокзалах, в морских портах с кое-чем борются.

«СП»: — Можно ли сказать, что сначала XXI века был отработан сценарий по раскручиванию придуманных заболеваний?

— Естественно! Сейчас вот свиной грипп стал очередной «новейшей» вирусной заразой, которая носит «глобальный» нрав и «косит» всех попорядку. А на самом деле — это та же истерия с запугиванием мировой общественности, скорым поиском вируса, требованием незамедлительного финансирования разработок действенных вакцин.

ВОЗ и глобальный лохотрон с гриппом

«СП»: — Некий мировой комплот? Кто и для чего, на ваш взор, все это делал?

— За всем стоит массивное лоббирование «эпидемий» со стороны высокопоставленных чиновников ООН и ВОЗ, работающих в интересах нескольких межнациональных лекарственных монополий, заинтересованных в новейших болезнях с следующим продвижением на рынок собственных фармацевтических препаратов. Компании спонсируют различного рода консультативные советы, выделяют «независящих профессионалов», повествующих и объясняющих сущность новейших заболеваний, весьма интенсивно работают нанятые пиар-технологи.

«СП»: — Даже наш Онищенко, похоже, это сообразил и в сей раз даже протестовал?

— Протестовал, но не очень. Похоже, ему самому это сделалось прибыльно.

«СП»: — Вы совершенно отрицаете эпидемии?

— Никак. «Удачная» и «победоносная» борьба с несуществующими заболеваниями протекает на фоне вправду имеющих пространство эпидемий: гепатита А, клещевого энцефалита, неизменных вспышек дизентерии, брюшного тифа, бессчетных пищевых интоксикаций, поражающих огромные группы малышей в разных регионах Рф. И важной задачей Гос службы санэпиднадзора является профилактическая работа по предупреждению, до этого всего, этих болезней. А показателем неплохой работы служит отсутствие схожих зараз. Но нам не до того, так как масса усилий уходит на борьбу с тем, что нет.

«СП»: — Как вы думаете, сколько зарабатывают лекарственные компании на лже-эпидемиях?

— Думаю, млрд баксов. Но не только лишь они. Весьма почти все получают свою долю от средств, выделенных на борьбу со свиным гриппом. Взять хотя бы средства, которые пошли в Рф на разработку вакцины. В данном деле отметились все университеты Гриппа и вирусологии — Питерский, Новосибирский… Наверное, были и откаты, но разве о этом кто-то произнесет? Но подобные выдумки не могут окончиться ничем неплохим. Ведь когда покажется реальная болезнь, люд в нее просто не поверит, и тогда все завершится весьма жутко.

«СП»: — У неискушенного мещанина может появиться естественный вопросец: если эпидемии дутые, то от что все таки погибают люди?

— То, что выдается за результаты пандемии со смертельным финалом, — это попытка выдать хотимое за действительное. Люди могли захворать чем угодно, хоть какой вирусной (и не только лишь) заразой, включая те, которые передаются от домашних птиц, к примеру пентакоз, орнитоз… А клиника этих болезней весьма идентична с гриппом.

Из досье «СП»:

11 июня 2009 года Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, объявляя населению земли о нагрянувшей пандемии свиного гриппа, заявила, что это — новейший вирус, который «просто распространяется от 1-го человека к другому и перебегает из страны в страну»…

Почти все люди в Рф не увидели пандемии, а направили внимание на другое — сходу опосля того, как Глобальная организация здравоохранения объявила о начале эпидемии, в почти всех городках стали предприниматься не совершенно адекватные противоэпидемиологические меры. К примеру, резко подпрыгнули цены на обыденные мед маски — сходу в два-три раза, не говоря уже о лекарствах. Из федерального бюджета было выделено наиболее 4 млрд рублей, на вакцианцию населения от «свиного гриппа». При том, что прививка от «свиного», ни в коей мере не защищала от обыденного гриппа.

Сейчас, в качестве реакции на заявления Индии на сессии исполкома ВОЗ, управление организации выступило с официальным заявлением. «В ответ на возмутителей спокойствия из Индии, — а именно, говорится в нем, — было принято решение, что ВОЗ формально напишет в свои национальные координационные центры во всех странах, разъясняя фактическую обстановку с пандемией H1N1, уничтожая все разнесенные о ней слухи…»

Иными словами, ВОЗ разъяснится не с миром, а только с своими представительствами в различных странах. К слову, «Вольная Пресса» имела некий опыт общения с русским консульством Глобальной организации здравоохранения. В течение всего 2009 года на просьбы отдать комменты по тем либо другим вопросцам, нам не отказывали и обещали отыскать подходящих комментаторов и перезвонить. А 2-ая попытка выйти на связь, почти всегда, ограничивалась длинноватыми гудками в телефонной трубке.

ВОЗ и глобальный лохотрон с гриппом

Владимир Александрович Агеев — с 1991 года занимается неувязкой СПИДа. В 2002 году, опосля 11 лет непрерывных исследовательских работ, заявил, что СПИДа… не существует, опосля что стал известен в мире как ВИЧ-диссидент. Сейчас точку зрения Агеева делят наиболее 6 тыщ ученых из 50 государств мира.

Грипп — разновидностей вирусов всего три: А, В и С. Все известные пандемии вызывал вирус А. За крайние 100 лет люди грипповали 3-мя штаммами вируса: А — H1N1 (1918 год — «испанка»), H2N2 (1957 год — азиатский грипп), H3N2 (1968 год — гонконгский грипп).

«Испанка» за два года унесла 20 млн жизней, а переболели ею 500 млн человек.

В 1957 году возник новейший вирус с антигенной формулой H2N2, а вирус H1N1 пропал, перестав циркулировать посреди населения. Новенькая эпидемия разразилась через 11 лет, в 1968-м, и получила заглавие «гонконгского гриппа». Но нежданно в 1977-м в северных регионах Китая возник новейший субтип H1N1, другими словами этот же вариант, который стал предпосылкой катастрофической пандемии «испанки» в 1918−19 годах. Зараза распространилась по всему миру, но, к счастью, протекала просто, при этом болели ею лица молодее 20 лет — те, кто родился опосля 1957 года, когда вирус H1N1 не стал выделяться от людей. Лица же старше 20 лет, соприкоснувшиеся в 1947−57 годах с вирусом гриппа H1N1, болели только в редчайших вариантах, и протекал он у их в легких формах.

С 1977 года — по истинное время в эпидемиях и пандемических циклах задействованы два субтипа вируса А-H3N2 (гонконгский грипп) и H1N1 («испанка»).

Естественными хозяевами вирусов гриппа числятся птицы аква и околоводного комплексов. В особенности утки, чайки и т. д. Эти вирусы относятся к типу А. Опасность для жизни людей они не представляют. Справедливо и оборотное — вирусы гриппа человека не вызывают распространения заболевания посреди звериных. У птиц вирусоносительство вируса А протекает в главном бессимптомно.

(По данным исследовательских работ независящих групп ученых Великобритании, Германии и Рф)

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector