Новости

Восстановление водительских прав при утере в 2019 году: что делать, как восстановить (заявление) и будет ли штраф?

12Views

Восстановление водительских прав при утере в 2019 году: что делать, как восстановить (заявление) и будет ли штраф?

Ситуация, когда происходит утрата водительских прав, случается, но не весьма нередко. Но если такое уж случилось, то перед вами встает задачка их восстановления. Скажем прямо, ничего сложного в этом деле нет, но для вас придется оббивать пороги разных организаций и растрачивать на это свое свободное время. Другими словами, восстановление водительских прав при утере – дело не только лишь противное, но и весьма хлопотное. И непринципиально, утратили вы его по неосторожности, либо было оно украдено. Потому сберегайте водительские права, держите их в надежном месте.

Итак, права утеряны, что далее? Резвее начать их восстановление. Но перед тем как перейти к данному процессу, снова кропотливо проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено. Время от времени бывает так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы издержали огромное количество времени и нервишек, а при очередной уборке они вдруг находятся.

Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то вне сомнения их придется восстанавливать. Рекомендовать в данной ситуации – обращаться ли в полицию либо нет – это вы без помощи других решаете. Быстрее всего, этот ваш шаг ни к чему не приведет. Очень мал процент нахождения маленького по размерам документа. Сейчас к вопросцу – что созодать, если утрата водительских прав произошла.

Этапы восстановления водительских прав

Восстановление водительских прав при утере в 2019 году: что делать, как восстановить (заявление) и будет ли штраф?

Итак, муниципальный орган, куда обращаются в данной ситуации, это ГИБДД. Подмена удостоверения произойдет не сходу, на это нужно определенное время. Потому для вас выдадут временное разрешение, при помощи которого вы сможете тихо ездить, управляя машинкой. Обычно срок его деяния один месяц. К тому же для вас придется заплатить за временное разрешение 800 рублей.

Внимание! С 2016 года размер пошлины возрос до 800 руб.

Правда, ситуация с получение новейших прав взамен утерянным может идти и по иной схеме, промежный шаг с получением временного разрешения может и не состояться. Все будет зависеть от того, как загружен районный отдел ГИБДД. Может случиться так, что, заплатив штраф, шофер через некоторое количество дней получает новые права. Но таковая ситуация – это, быстрее всего, исключение, потому случается очень изредка.

Какие документы нужны для восстановления

Восстановление водительских прав при утере в 2019 году: что делать, как восстановить (заявление) и будет ли штраф?

Законодательством верно определены документы, которые нужно без помощи других собрать и предоставить в ГИБДД.

    Нужно написать заявление о утере.
    Паспорт либо хоть какой иной документ, который будет удостоверять вашу личность.
    Карточка о том, что вы учились вождению.
    Фото.
    Квитанция оплаты за изготовка новейшего удостоверения.

С 16 февраля 2016 года мед справка для восстановления прав не требуется! Она нужна лишь если вышел срок старенькых прав — 10 лет.

Хотелось бы подробнее разобраться с некими документами.

Карточку обучения вождению нужно заботливо хранить. Конкретно в таковой момент она для вас будет нужно. И непринципиально, когда вы получали 1-ые свои права. Направьте внимание, что, восстанавливая водительские права при утере, вы карточку должны представить. В остальных вариантах, например, при обыкновенной смене прав, она может и не пригодиться.

Сейчас к вопросцу пошлин. В текущее время за создание удостоверения приходится платить. Если удостоверение делается на картонной базе, тогда придется заплатить 400 рублей. Если они делаются из пластика, то пошлина возрастает в два раза, другими словами, платить придется уже 800 рублей. Хотя уже с марта 2011 года в Рф все удостоверения делаются лишь на пластмассовой базе.

Внимание! С 1 июля 2017 года муниципальная пошлина, которую придется заплатить за получение новейшего водительского удостоверения, составит 3000 рублей. Растерял, будь разлюбезен заплати.

Когда встает вопросец, как восстановить утерянные водительские права, почти все водители страшиться, что придется сдавать экзамены. В данной ситуации их сдавать не нужно.

Итак, все документы поданы, остается лишь ожидать, когда для вас выдадут новейшие права. В их будет изготовлена запись «Дубликат». Остальных различий от утерянных прав нет. К слову, эта запись будет изготовлена в особенных отметках.

Доборная информация

Восстановление водительских прав при утере в 2019 году: что делать, как восстановить (заявление) и будет ли штраф?

Дополнение к вопросцу восстановления собственных водительских прав при утере – это знать буквально, выдадут ли для тебя новейшие права. Дело все в том, что не во всех районных отделениях ГИБДД это в состоянии сделать. Какие в данной ситуации есть препятствия?

    Если вы живите в регионе не по месту неизменной прописки, то удостоверение для вас не выдадут. Для вас придется двигаться домой и там получать их.
    Если в регионе, где вы временно находитесь, у вас есть временная регистрация, то права вы получите без заморочек.
    Соответственно по месту неизменного проживания для вас выдадут дубликат в любом отделении вашего региона.
    Если прописки у вас нет, то права вы получите, но при этом придется сдавать экзамены. К слову, для вас придется приложить к пакету вышеперечисленных документов для ГИБДД банковскую квитанцию о уплате пошлины за сдачу экзамена.

Итоги

Видите ли, процесс получения новейшего удостоверения не так и сложен. Но придется выделить время на то, чтоб собрать все документы, провести оплату и сдать их. Как указывает практика, 1-го денька бывает не достаточно.

Тут принципиально все сделать стремительно, получить временное разрешение и ожидать. Потому подумайте над тем, чтоб верно хранить свои права и карточку. К слову, проверьте, есть ли она у вас в наличии.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector