Новости

«Внедорожная» Lada Granta: в продаже почти через год после премьеры

10Views

АВТОВАЗ готовится вывести на рынок освеженный приподнятый «сарайчик» – машинки уже начали отгружать дилерам Lada.

 

Прежний «внедорожный» универсал, как и обычная «пятидверка», носил имя Kalina. В прошедшем году «ягодный» бренд был ликвидирован – хэтчбек и «сарайчик» после рестайлинга вошли в семейство Granta. Освеженный «кроссовер» представили в августе 2018-го вкупе с остальными Грантами, но таковая модификация еще лишь готовится выйти на рынок. Точную дату АВТОВАЗ пока не объявил, но машинки уже начали поставлять в салоны: маленький ролик, в котором запечатлен автовоз с Granta Cross в фирменном оранжевом цвете, опубликовал клуб Lada Granta FL.

От обыденного универсала кросс-версия различается, естественно, наличием темного пластмассового обвеса. На дверях есть темные же защитные накладки, в том же цвете выполнены ручки и плашка над задним номерным знаком. В салоне наверное возникли цветные декоративные вставки – так было у прежней Kalina Cross.

Не считая того, у Lada Granta Cross увеличен дорожный просвет, хотя четкие числа пока неопознаны. У дореформенного кросс-универсала этот показатель равен 183 мм (на 23 мм больше, чем у прежнего «сарая»). Для сопоставления, дорожный просвет универсала Lada Vesta Cross составляет 203 мм.

Lada Granta Cross

Lada Granta Cross

Lada Granta Cross

Как и предшествующий «кроссовер», рестайлинговая модель, возможно, будет доступна с бензиновым мотором 1.6 мощностью 87 либо 106 л.с. Базисная версия мотора смешивается с пятиступной «механикой», второму варианту еще положена механизированная коробка АМТ. Мотор с отдачей в 98 л.с. и четырехступный «автомат» для дореформенной Kalina Cross не был предусмотрен, освеженному «внедорожному» универсалу эта пара также навряд ли достанется.

Обычный универсал Lada Granta

Обычный универсал Lada Granta

Обычный универсал Lada Granta

Цены официально пока не названы. Обыденный универсал Lada Granta сейчас стоит от 461 900 рублей. Вообщем, такую сумму требуют за базисное выполнение, которого у Kalina Cross никогда не было: модель предлагалась в средней и лучшей комплектациях. Освеженный обыденный «сарайчик» Granta в средней версии Comfort обойдется минимум в 541 500 рублей, богатая комплектация Luxe стоит от 579 800 рублей.

Отметим, прежняя Kalina Cross была очень популярна: по данным Kolesa.ru, всего в прошедшем году в Рф реализовали 13 589 дорестайлинговых каров «ягодного» семейства, из этого числа на «кроссовер» пришлось 7539 экземпляров.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector