Новости

В жару без колеи: тяжеловозам запретили ездить по трассам днём

8Views

Летний режим движения по автодорогам в действии: при определённых температурных критериях фуры с нынешнего денька, с 20 мая, будут пускать на трассы лишь ночкой.

 

Соответственный приказ Федерального дорожного агентства вступил в силу 20 мая 2019 года. Документ размещен на веб-сайте для размещения правовой инфы. Временные ограничения на проезд грузовых машин по определённым асфальтированным дорогам вводятся в РФ уже не 1-ый год: таковым образом русские трассы защищают от образования колеи. Ограничения снимут в конце лета, 31 августа.

В жару без колеи: тяжеловозам запретили ездить по трассам днём

В случае, если температура днём будет превосходить 32 градуса, фурам сейчас недозволено выезжать на трассы в период с 10:00 до 22:00. Для определения температуры на различных участках употребляют данные Росгидромета. Водители большегрузов сумеют отыскать животрепещущую информацию о работающих ограничениях на веб-сайте Росавтодора.

По словам спеца по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александра Божкова, при высочайшей температуре асфальт греется и размягчается, в конечном итоге тяжёлые грузовики его «продавливают» своим весом из-за что и появляется колея.

В жару без колеи: тяжеловозам запретили ездить по трассам днём

В число автодорог, на которые распространяются ограничения, входят: трасса М-9 «Балтия», участок в Псковской области; М-10 «Наша родина», участок в Ленинградской области; М-4 «Дон», участок на пути от Ростова-на-Дону до Краснодара и до Новороссийск, кроме этого в перечень вошли дороги на подъезде к наикрупнейшим русским транспортным узлам и административным центрам. Такие же ограничения действуют на платных участках дорог, находящихся под управлением госкомпании «Автодор».

Судя по приказу Росавтодора, колея может появиться от движения по трассам в жару грузовиков, перегрузка на ось которых превосходит допустимый уровень. К примеру, для автодорогах, рассчитанных на нагрузку 6 тонн, допустимая перегрузка на одиночную ось составляет 5,5 т. Водителей-нарушителей обяжут выплатить штрафы.

В жару без колеи: тяжеловозам запретили ездить по трассам днём

Отметим, машинки грузоподъёмностью наиболее тонны не могут въезжать в пределы третьего транспортного кольца Москвы, а наиболее 12 тонн – в пределы МКАД и на МКАД с 06:00 до 22:00 (вне зависимости от денька недельки и времени года).

Как и раньше выдаются разовые пропуска на заезд тяжеловозов, они необходимы для исключений, допустим, если требуется срочно привезти скоропортящийся продукт. Сейчас разовые пропуска сроком деяния не наиболее 5 дней станут выдавать на каждую машинку не почаще 2 раз за месяц. При всем этом малый срок для дизайна пропуска вырос до 8 часов.

Ранее Kolesa.ru докладывал о том, что на русских трассах покажутся новейшие площадки для отдыха водителей. Кроме этого Росавтодор хочет обновить и сегодняшние (их насчитывается около 1,8 тыс.). Сеть будет готова к 2024 году. На современных площадках для отдыха будут столы и лавки, мусоросборники, также тёплые туалеты и освещение.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector