Новости

В штате Огайо отменили передние номерные знаки – доводы вас удивят

8Views

Политики в Огайо сходят с ума из-за передних автомобильных номеров

В штате Огайо отменили передние номерные знаки – доводы вас удивят

Передние номерные знаки исчезнут с передних бамперов автомобилей в штате Огайо начиная со следующего года. Такой законодательный проект в сфере транспорта был рассмотрен и принят в начале этого месяца. 111 лет машины в штате, как и везде, ездили с обоими номерами, а со следующего года больше не будут.

Впрочем, ранее уже был прецедент, когда во время Второй мировой войны был непродолжительный период жесткой экономии металла для военных нужд и правительство штата Огайо требовало неукоснительно соблюдать эти нормы, даже для такой мелочи как номерная табличка на автомобиль, но сейчас же не то время. Зачем снимают передние номерные плашки с машин с 1 июля 2020 года?

Как мы поняли из обсуждений в местных СМИ, такая позиция скорее связана с популизмом и созданием видимости бурной деятельности некоторых политиков, которые играя на чувствах своих избирателей, набивают себе очки доверия.

В штате Огайо отменили передние номерные знаки – доводы вас удивят

Экономия

1. Согласно анализу Комиссии по законодательной службе, отмена требования к установке переднего номерного знака может сэкономить Огайо примерно 1,4 миллиона долларов ежегодно. Минусом же, согласно анализу LSC, денежные потери местных лицензированных мастерских выпускающих номерные таблички.

Много полиции – мало проблем

2. Их законотворцы уверены, что полиция и так справится с поимкой преступников. Мол в Штате служителей порядка много, пусть отрабатывают свои деньги. В высшей мере странный подход!

Неудобно ставить номера

3. Передние номерные знаки неприглядны и в любом случае служат только правоохранительным целям. Вот доводы спикера Республиканской палаты Ларри Хаусхолдера, о том, почему передние таблички нужно снять:
«Хаусхолдер утверждает, что новые технологии в транспортных средствах будут только затруднять установку переднего номерного знака на автомобиль. (Что, правда?)
Еще одна вещь, которую вы должны рассмотреть, чтобы просто двигаться в будущее – аэродинамика. Автомобили начинают сужаться спереди, и поэтому скоро там будет не так много места».

Доводы на уровне фантастики. Интересно, как его избрали на пост, и кто были эти люди?

А что думает полиция об отмене передних номеров?

В штате Огайо отменили передние номерные знаки – доводы вас удивят

Правоохранители, конечно же против отмены переднего номера. Из-за этого полицейским будет сложнее отслеживать угнанные автомобили, штрафовать нарушителей, раскрывать преступления при помощи камер видеофиксации снимающих дорогу против движения, то есть автомобили с фронтальной стороны. Вместе с этим усложняется патрулирование районов.

Но поделать ничего не могут. Как говорится, социальный запрос сильнее здравого рассудка.

Интересно, остальные штаты тоже подтянутся вслед за прецедентом? Или никто не решится на расширение эксперимента? Ответ узнаем через несколько лет из США.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector