Новости

В Шанхае показали новый пикап Great Wall: ждем в России?

41Views

На автосалоне в Шанхае 2019 состоялась премьера нового пикапа Great Wall. Публике автомобиль представили без официального имени на латинице, хотя в Поднебесной грузовичок называют “Pao” или “P-Series”.

Great Wall P-Series выглядит достаточно брутально, однако при этом в облике модели прослеживаются заимствования от пикапов Ford Ranger и Toyota Hilux. Машина получила массивную хромированную решетку радиатора и крупные защитные накладки серебристого цвета на бамперах и колесных арках.

Каталог Great Wall

Салон представленной модели выглядит строго и совсем не утилитарно. Из особенностей интерьера стоит отметить крупный дисплей мультимедийной системы, размещенный между вертикальными блоками вентиляционных дефлекторов, а также аккуратный четырехспицевый руль.

Great Wall P-Series 2020 построен на новой платформе с заводским кодом P71, которая в дальнейшем также ляжет в основу внедорожника Haval H9 следующего поколения. Для китайского грузовичка предусмотрено множество вариантов исполнения. В частности, клиенты смогут заказать как чисто утилитарную машину грузоподъемностью от 500 до 1 000 кг, так и адаптированную под туристические заезды по суровому бездорожью.

Great Wall P-Series

Линейка силовых агрегатов пока не раскрывается, однако известно, что в нее включены бензиновые и дизельные моторы мощностью от 180 до 240 л.с. Плюс новый пикап Грейт Вол Пао впервые получил 8-диапазонную автоматическую коробку передач фирмы ZF.

Китайцы анонсировали, что в будущем появятся и более производительные исполнения, которые, ко всему прочему, будут соответствовать новым европейским эко-нормам. Кроме того, в разработке находится и полноценный электрический грузовичок, который способен проезжать на одной зарядке до 500 км и оснащен автопилотом третьего уровня. Компания даже привезла на автосалон его тестовый прототип.

Сообщается, что в базе пикап Great Wall имеет нерезрезной задний мост на рессорах и задний привод, а в топовых комплектациях предусмотрена блокировка всех дифференциалов, многорычажная задняя подвеска, а также шноркель и лебедка.

Great Wall P-Series

В фирме рассчитывают ежегодно выпускать по 200 000 пикапов P-Series. Помимо Поднебесной купить грузовички можно будет в Австралии, а также в странах Латинской Америки и Южной Африки. На этих рынках автомобиль должен появиться в конце 2020 года.

Заметим, что в Great Wall поговаривают и о возвращении в Россию, так что новый пикап может появиться и у нас. Не исключено, что сборку машин наладят на заводе в Туле. На данный момент здесь собирают модели марки Haval (входит в состав концерна Great Wall), и производственные мощности предприятия загружены далеко не на 100%.

Great Wall P-Series

Great Wall P-Series

Great Wall P-Series

Great Wall P-Series

Great Wall P-Series

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector