Новости

«Узкое место» трассы М-4 «Дон» лучше проезжать днём

4Views

О этом поведали в госкомпании «Автодор»: в конце текущей недельки на обозначенном участке ограничат движение грузовиков.

 

Любой сезон отпусков самое узенькое пространство трассы М-4 «Дон» – в районе села Лосево и городка Павловска – собирает многочасовые пробки. В этом году «Автодор» вводит ограничение на движение грузовых машин днём по этому участку. Для водителей легкового транспорта никаких запретов нет. Конкретно потому лучше всего спланировать поездку таковым образом, чтоб «перескочить» этот участок в Воронежской области (с 589 по 741 км) днём.

«Узкое место» трассы М-4 «Дон» лучше проезжать днём

Ограничение на проезд тяжеловозов по этому участку трассы М-4 «Дон» будет действовать в период с 24 мая до 15 сентября 2019 года. Принципиально: речь идёт лишь о нерабочих торжественных буднях, также о периоде с пятницы по воскресенье каждой недельки. Время деяния запрета – с 08:00 до 22:00. Другими словами ночкой и в обыденные рабочие деньки грузовики как и раньше будут ездить по узенькому участку автодороги.

Новейшие правила проезда коснутся грузовых каров с разрешённой наибольшей массой наиболее 12 тонн. Как докладывает ГИБДД, для водителей тяжеловозов сделаны площадки, рассчитанные на около 600 парковочных мест. Некие из их находятся рядом с функциональными зонами для отдыха водителей и в особых парковочных «кармашках». В таковых местах дальнобойщики могут не только лишь отдохнуть, да и заправить кар и, по мере необходимости, получить техно помощь.

«Узкое место» трассы М-4 «Дон» лучше проезжать днём

Каждое лето на трассе М-4 «Дон» на участке в районе Лосево и Павловска в день фиксируется приблизительно 40 тыс. каров. При всем этом пропускная способность для неопасного движения на данной для нас двухполосной дороге составляет 14-16 тыс. машин.

Посодействовать решить делему должен обход Лосево и Павловска: стройку дороги идёт, по заверениям «Автодора», с опережением графика. На новеньком участке будет четыре полосы для движения, разноуровневые развязки, также не будет перекрёстков со светофорами.

«Узкое место» трассы М-4 «Дон» лучше проезжать днём

В рамках этого проекта построят 5 развязок на различных уровнях, 28 мостов и путепроводов, 7 площадок для отдыха водителей. Кроме этого имеющиеся 7 мостов и путепроводов ждёт серьезный ремонт.

Сначала текущего года представители госкомпании докладывали, что обход Лосево и Павловска сдадут в эксплуатацию уже в конце 2019 года. Хотя ранее именовался наиболее далёкий срок – не ранее конца 2020 года.

Также госкомпания «Автодор» информирует о изменении схемы движения на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области: речь идёт о мосте через реку Северский Донец (931-ый км трассы). Двигаться можно лишь по левому мосту, потому что правый закрыт на всеохватывающую реконструкцию (она закончится в 2021 году). Движение по открытой части разрешено и для легкового, и для грузового транспорта.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector