Новости

У пьяных водителей будут забирать машины?

22Views

У пьяных водителей будут забирать машины?

Муниципальная дума собирается ужесточить наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В текущее время действует закон, согласно которому опьяненный шофер лишается прав на срок до 2-ух лет и выплачивает большой валютный штраф в размере 30 тыщ рублей. Но подобного рода наказание не стращает недобросовестных автомобилистов. И они продолжают нарушать закон, садясь за руль в опьяненном виде. Госдума разглядывает законопроект, согласно которому у водителя, не имеющего водительских прав и управлявшего каром в состоянии спиртного опьянения, конфисковать кар, не зависимо сделал автомобилист ДТП либо нет. Одним из создателей законопроекта является депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов. Он дает ввести конфискацию тс с целью прирастить степень ответственности за подобного рода правонарушение.

У пьяных водителей будут забирать машины?

Кар опосля конфискации планируется находится на специальной стоянке, а на подвыпившего водителя заведут административное дело. За то, чтоб забрать собственный кар, владельцу необходимо будет заплатить залог в размере 30 тыщ рублей плюс средства за транспортировку на стоянку, также за ее хранение. В поправках к законопроекту говориться о том, что кроме конфискации кара, опьяненного водителя будут сажать в кутузку сроком на пятнадцати суток. Но, сотрудники ГИБДД сумеют забрать кар лишь у собственника, пойманного за рулем в нетрезвом состоянии либо у лиц, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

У пьяных водителей будут забирать машины?

Конфисковать кар у опьяненного водителя, не являющегося обладателем данного тс, недозволено. Подобного рода закон действует в республике Беларусь. Там, как понятно, если шофер в течении 1-го года повторно попался в схожем состоянии, то его кар изымается в собственность страны, к тому же не имеет значения, кому он принадлежит. Вот такое грозное, но справедливое наказание для любителей горячительного за рулем, которые не страшатся ни штрафов, ни лишения водительских прав, ни уголовного наказания.

У пьяных водителей будут забирать машины?

Если закон вступит в силу, то шофер пару раз пошевелит мозгами пить ему, до этого чем сесть за руль либо воздержаться во избежание различного рода проблем, касающихся сохранности своей жизни, жизни близких и окружающих, также сохранности собственного кошелька. К тому же весьма жаль будет расставаться с возлюбленным каром из-за рюмки спиртного.

У пьяных водителей будут забирать машины?

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector