Новости

У «машин-двойников» не останется шансов: ГИБДД запустит систему для их поиска

30Views

Новейший сервис для выявления нарушителей ведомство хочет «в полном объёме» запустить в 2020 году.

 

О новейшей системе, которая дозволит находить «двойников» с липовыми автономерами, поведал начальник ГИБДД РФ Миша Черников. Согласно части 4 статьи 12.2 КоАП, за управление транспортным средством с поддельными знаками предвидено наказание в виде лишения прав на срок до 1 года. Глава ведомства объяснил, что база данных, которая поможет находить «дублёров», уже существует.

У «машин-двойников» не останется шансов: ГИБДД запустит систему для их поиска

Но, пока что эта информационная база работает «не в полную силу». Как докладывает «Предприниматель», для этого необходимо ввести единое программное обеспечение для центров автоматической фиксации административных правонарушений в регионах. Ранее все субъекты РФ употребляли собственное ПО, что не дозволяло сиим центрам совершать обмен данными.

Сейчас же принято решение, что все региональные центры будут работать на едином ПО, которое аналогично тому, что уже применяется в столице РФ. Напомним, тут действует одна из самых масштабных систем фиксации нарушений ПДД, которая содержит в себе наиболее 1,5 тыс. дорожных камер. Один «софт» уже употребляют ГИБДД Москвы, Столичной, Ростовской, Ульяновской, Тюменской, Оренбургской областей, также Камчатки. Потом к нему подключат и другие регионы страны.

У «машин-двойников» не останется шансов: ГИБДД запустит систему для их поиска

Одной из функций одного ПО является автоматическое выявление «машин-двойников»: для этого был сотворен особый метод, который содержит в себе передачу сигнала в полицию о необходимости проверки. Понятно, что систему уже испытали и с её помощью отыскали «автомобиль-дублёр» с липовыми номерами в Ростове на дону-на-Дону.

Но просто отыскать машинку злодея недостаточно. Опосля этого необходимо объявить план «Перехват», приостановить кар, а сидячего за рулём гражданина задержать. По сведениям издания, на это у правоохранительных органов на данный момент не хватает служащих, потому что штат ГИБДД не так издавна уменьшили.

У «машин-двойников» не останется шансов: ГИБДД запустит систему для их поиска

«Двойники» – это боль в голове законопослушных автовладельцев. По словам профессионала по дорожным камерам Григория Шухмана, разбираться со штрафами приходится им, причём всё осложняется, если факт нарушения ПДД был зафиксирован в другом регионе. Часто выходит, что на поездку до подходящего подразделения ГИБДД у водителя уходит больше средств, чем в случае уплаты не собственного штрафа.

Посодействовать в борьбе с липовыми номерами могли бы RFID-метки. О их напомнила Людмила Шерстнева, управляющий Союза производителей муниципальных регистрационных символов ТС. По её словам опыт с таковыми знаками проводился в Казани. Оказалось, что средний процент считывания обычных номеров составляет 46%, а символов с радиометками – 96%. Напомним, ввести микрочипы в автономера давали ещё в 2013 году. Тогда на этом настаивал премьер-министр Дмитрий Медведев, но до реализации дело не дошло. В 2017-ом идею чипирования символов госрегистрации начали дискуссировать опять, но снова же безрезультативно.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector