Новости

Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность

11Views

Полгода вспять находили юриста на ряд проектов. Провели с директором по правовым вопросцам ряд собеседований. Но особо запомнился один товарищ, который….

1- пришел на первичное собеседование с толстой папкой, где была полная информация о нашей компании. Не поленился, нарыл

2- оказался адептом “свидетелей иеговы”, в связи с чем просил довольно гибкий график,

3- в целом довольно чудаковатым юным человеком.

4- в проф плане педантичным, скрупулезным и эрудированным, что хвалебно.

Через недельку опосля собеседования сам прислал мне письмо с темой : “Мотивы отказа от сотрудничества”.

вот и письмо. Впечатляет….Ряд моментов затер звездочками…

Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность

“Хороший денек, А***.

Решил подробнее объяснить, почему отказался от Вашего предложения.

Есть конкретные и личные предпосылки. Начну с беспристрастных.

Рынок *** значительно сократился. Если в 2014 году размер рынка превысил 10 миллиардов. баксов, то в 2015 прогнозируется понижение приблизительно в два раза (не только лишь из-за курса, да и из-за понижения спроса). Рынок *** возможно пострадает меньше, но 1-ые жертвы уже есть – компания А начала функцию банкротства, не заплатив в бюджет Москвы 1,3 миллиардов рублей ( Дело № ***/15). Обозначенная компания обладала практически тыщей мест под *** в Москве. С учетом того, что Ваша компания обладает 120 поверхностями *** в Москве, это суровый сигнал. Иная компания избежала банкротства, в феврале ее акционеры погасили 450 млн руб. по короткосрочному кредиту Сбербанка.

Ваша компания естественно в неком роде неповторима, поэтому что с ординарными компаниями АО РЖД не работает. Естественно, ваша компания – фактически монополист в области *** на ЖД. Но я уже пережил одну скоропостижную кончину компании, которая имела эксклюзивные договоры с некими именитыми производителями хим сырья. Учредители (британцы) изменили дела с производителями и компания стремительно ушла с рынка. Потому у меня есть некие сомнения в надежности “нишевых” компаний, хотя может быть я и сгущаю краски. Диверсификация бизнеса – процесс нужный, но несущий свои опасности и требующий времени. Уверен, что Ваша компания работает в этом направлении, но наиболее подробной инфы о этом у меня нет. Быть может ваш акционер реализует некий стоящий проект. Тем наиболее нужные связи посреди чиновников у него есть.

Сейчас личные предпосылки:

На собеседовании я увидел, что почти все работники все еще заняты работой, хотя время уже вечернее. Мне бы не хотелось иметь график работы, который не дозволил бы мне уходить в 17:00. Естественно, почти все мои коллеги занимаются имитацией бурной деятельности на рабочем месте и потому работают даже в выходные, но я таковой образ действий не приемлю. При разумном планировании и подабающей скромности (имеется в виду понимание собственных способностей), за 8 часов может быть сделать достаточно почти все.

Стесненные условия труда. Умственный труд в критериях шума понижает свойство работы. Также у меня спазм аккомодации – неверная близорукость (от неизменного чтения), потому есть нужно тренировать глаза направляя взор в бесконечность. В вашем кабинете это также трудно.

Надеюсь Вас не весьма заморило чтение этого письма. Было очень приятно познакомиться с Вами и Павлом. Не настолько не мало в нашем обществе адекватномыслящих людей, которые не мыслят стереотипами. Передайте пожалуйста ему мое почтение и пожелания фурроров в деятельности.

С почтением и лучшими пожеланиями, Б*** К***.”

И такое бывает….

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector