Новости

Суббренд Chery расширяется: Jetour X95 с салоном под Mercedes и Jetour X на новой платформе

17Views

На Шанхайский автосалон привезли два новых кроссовера Jetour. Один из них выйдет на домашний рынок уже в этом году, другой же пока представляет собой концепт, но, как ожидается, он также перевоплотится в серийную модель.

 

Бренд Jetour компания Chery представила в начале 2018-го. На данный момент под этой маркой продают две модели – кроссовер X70 и полноразмерный вседорожник X90. Последний пока и играет роль флагмана, но вскоре китайцам предложат SUV еще крупнее и дороже: кросс с индексом X95 в качестве концепта засветили также в прошлом году, а на нынешний Шанхайский автосалон привезли серийную версию. Выставка откроется лишь завтра, 16 апреля, однако местные издания уже растиражировали фотографии товарного Jetour X95.

Jetour X95

Jetour X95

По предварительным данным, новинка базируется на модели X90, которая, в свою очередь, построена на платформе с задней многорычажкой. При этом колесную базу X95 увеличили на 5 мм до 2855 мм. Длина тоже выросла, но точный показатель пока неизвестен.

Внешне от «девяностого» новый флагман отличается оформлением передней части: радиаторная решетка стала больше, на ней теперь «точечный» рисунок, а не горизонтальные плашки, у фар поменяли форму и «начинку», дневные ходовые огни тоже увеличились в размерах. С колесных арок Jetour X95 исчезли черные накладки, а корму опоясывает широкая хромированная полоса.

Jetour X95

Jetour X95

Салон же X95 сделали в стиле Mercedes: новая виртуальная «приборка» визуально объединена с сенсорным экраном мультимедийной системы, под центральными дефлекторами обдува появился третий дисплей – он отвечает за управление климатической установкой. Как и донорский X90, грядущий флагман будет доступен в пяти-, шести- и семиместном вариантах исполнения.

Jetour X90

Jetour X90

Jetour X90

По информации местных профильных медиа, для Jetour X95 пока заявлен только один двигатель – бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI (197 л.с. и 290 Нм), которая сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Такой же мотор есть в гамме и X90, и обновленного Chery Tiggo 8. Для «девяностого», впрочем, как и для дореформенной «восьмерки», еще предусмотрена «турбочетверка» 1.5 мощностью 147 л.с. (210 Нм), работающая в паре с 6МКП или восьмиступенчатым «автоматом». А вот полный привод моделям Jetour и Chery пока не положен.

Цены X95 не объявлены. Кроссовер Jetour X90 с базовым двигателем 1.5 T стоит от 77 900 юаней (около 768 000 рублей по актуальному курсу), с мотором 1.6 TGDI – от 128 900 юаней (примерно 1 238 000 рублей).

Новый концепт Jetour X

Новый концепт Jetour X

Новый концепт Jetour X

Новый концепт Jetour X

Прошлогодний Jetour X

Прошлогодний Jetour X

Другая премьера суббренда Chery в Шанхае – концептуальный паркетник Jetour X. Прототип с таким названием показали еще в 2018-м, но теперь он стал ближе к серии. Как и прошлогодний кроссовер, шанхайский концепт построен на новой платформе iPeL (Intelligent Platform e-network Light), сделанной из алюминиевого сплава и углеволокна, при этом от прежнего дизайна почти ничего не осталось. Плюс китайцы больше не скрывают интерьер, тогда как у прежнего прототипа стекла были затонированы, а двери заперты.

Впрочем, о силовой установке Jetour X производитель по-прежнему пока молчит. В компании лишь отметили, что в будущем в линейке марки появятся машины с «мягкой» гибридной системой, полноценные подзаряжаемые гибриды, а также электрокары.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector