Новости

Субару готовит большой отзыв в России: Росстандарт

36Views

Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей по всей России

Субару готовит большой отзыв в России: Росстандарт

Росстандарт сообщает о том, что марка Субару готовит большой отзыв, под который попали более 52 тыс. автомобилей, реализованных в период с 2009 по 2016 год.

По данным федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзыву подлежат 12 723 автомобиля Subaru Impreza (G4), XV (G4), Forester (SH / SJ), BRZ (ZC), реализованных между 2012 – 2014 годом, а также 39 320 автомобилей Subaru Impreza, WRX, WRX STI (G3), XV (G4), Forester (SJ), реализованных в 2009–2016 годах. Причины добровольной отзывной компании оказались разными. Но в любом случае, пропускать внеплановое посещение официального дилерского центра – плохая идея.

И так, какие проблемы устранят в автомобилях 2012-2014 годов реализации?

Субару готовит большой отзыв в России: Росстандарт

Причиной отзыва транспортных средств является возможное усталостное разрушение клапанной пружины двигателя моделей FB20 и FA20. Ввиду чего будет произведена замена этих клапанных пружин на новые.

Причина отзыва моделей 2009-2016 года

Субару готовит большой отзыв в России: Росстандарт

Вторая часть сервисной компании, по которой уже будет отозвано более 39 тыс. машин, хоть может показаться в определенной степени комичной, и явно нетребующей пристального внимания, но игнорировать ее также не стоит.

«Причиной отзыва транспортных средств является газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами (кондиционер для белья, влажные салфетки, дезодорант, спрей для волос, крем для рук, солнцезащитный крем, антистатический спрей, косметика, смазки и т.д.), может проникать в корпус выключателя стоп-сигналов и приводить к нарушению проводимости», говорится на сайте gost.ru.

Как определить появление неисправности на вашем автомобиле?

Из-за нарушения контакта в выключателе проявляются следующие симптомы:

Во время движения:
– Загораются предупреждающая лампа системы EyeSight и предупреждающая лампа системы VDC (для автомобилей, оснащенных системой EyeSight или системой VDC).
– Стоп-сигналы НЕ загораются.
 
На парковке:
– Двигатель не запускается (для автомобилей, оснащенных функцией запуска/остановки двигателя при помощи кнопки).
– Рычаг селектора не переводится из положения «P» (только автомобили с AT/CVT).

На всех транспортных средствах, подпадающих под данную кампанию, будут выполнены работы по замене выключателя стоп-сигналов на модифицированный.

По этой причине, даже если на вашем автомобиле не была обнаружена ни одна из вышеописанных проблем, посетить официального дилера все же необходимо, тем более, что все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Субару Мотор» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Уточнить необходимость посещения сервисной программы можно по VIN-коду автомобиля, сравнив ваш ВИН-номер, с прилагаемым перечнем:

spisok-vin-nomerov-avtomobilei-subaru-podpadajuschih-pod-otzyv-1.pdf [1,89 Mb] (cкачиваний: 8)

spisok-vin-nomerov-avtomobilei-subaru-podpadajuschih-pod-otzyv-2.pdf [4,43 Mb] (cкачиваний: 4)

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector