Новости

Сменивший поколение бестселлер Opel: «начинка» от Peugeot, но дизайн – свой

270Views

В Сети возникли фирменные изображения малогабаритного хэтчбека Corsa новейшей генерации. Модель дебютирует в наиблежайшее время.

 

Официальные снимки новейшей Корсы поначалу опубликовало одно из французских изданий, потом их удалили. Но голландский веб-сайт AutoWeek успел сохранить рисунки. Сам Opel пока поделился только фото с тестов закамуфлированного хэтча, но, судя по утечке, до премьеры модели осталось совершенно незначительно.

Corsa шестого поколения (заводской индекс F) построена на новейшей платформе CMP (Common Modular Platform) концерна PSA (французы обладают Опелем с 2017-го), которая также лежит в базе паркетника DS 3 Crossback и крайнего хэтча Peugeot 208. Как и схожий компакт Пежо, Корса лишилась 3-х дверной версии – с этого момента лишь «пятидверка». Зато у модели возник вполне электронный вариант – конкретно он и запечатлен на картинах.

Сменивший поколение бестселлер Opel: «начинка» от Peugeot, но дизайн - свой

Дизайн у хэтчбека Opel свой, с «французом» не спутаешь: даже выштамповки на капоте и дверях остальные. К слову, Корса чуток крупнее родственника – ее длина составляет 4,06 метра против 4,05 метра у Peugeot 208. Салон тоже оформили по-собственному: здесь иная передняя панель, тачскрин мультимедийной системы встроен в нее, а не «парит», как у 208-го. При всем этом вослед за хэтчем Peugeot новенькая Corsa обзавелась виртуальной «приборкой».

А вот «внутренность» Опелю наверное досталась от соплатформенного «француза»: «зеленоватый» Peugeot 208 оснащается 136-сильным электромотором, под полом размещена батарея ёмкостью 50 кВт*ч, заявленный припас хода – 340 км (по циклу WLTP). «Обычный» 208-й в Европе доступен с бензиновой «турботройкой» 1.2 PureTech (75, 100 либо 130 л.с.) и 4-х цилиндровым дизелем новейшего поколения 1.5 BlueHDi (100 л.с.). Базисная версия бензинового мотора смешивается с пятиступной «механикой», 100-сильная работает в паре с 6МКП либо восьмиступенчатым «автоматом» EAT8, лучшая – лишь с «автоматом». Дизель укомплектован 6МКП.

В Древнем свете заказы на шестую Корсу начнут принимать уже сиим в летнюю пору. Напомним, Corsa – это самая пользующаяся популярностью модель Opel в Европе, хотя ее реализации и падают: в 2018-м реализовано около 217 000 каров (в том числе и под схожей маркой Vauxhall в Британии), что на 7% меньше, чем в 2017-м. В общем рейтинге «старосветских» бестселлеров по итогам прошедшего года Корса заняла десятую строку. Хэтчбек Peugeot 208 первого поколения успешнее  – в прошлом году европейские дилеры передали клиентам приблизительно 230 000 машин (-6%, 6-е пространство в общем перечне).

Сменивший поколение бестселлер Opel: «начинка» от Peugeot, но дизайн - свой

Что все-таки касается Рф, то концерн PSA не так давно официально объявил о возвращении Opel в нашу страну. Но новенькая Corsa до нас навряд ли доберется – мелкие хэтчбеки в РФ популярностью не пользуются. Из анонсированных ранее моделей Opel для русского рынка: фургоны Vivaro и минивэн Zafira Life (аналоги Peugeot Expert/Citroen Jumpy и Peugeot Traveller/Citroen SpaceTourer соответственно), кроссовер Grandland X (родственник Peugeot 3008). Коммерческие авто будут собирать в Калуге, паркетник – импортировать из Германии.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector