Новости

Родственник Ford Mondeo: спасать продажи решили с помощью роскошной версии

32Views

Южноамериканская марка распространила официальные изображения обновлённой флагманской «четырехдверки» Taurus. Модель предназначена только для 1-го рынка.

 

Седан Ford Taurus седьмой генерации дебютировал в 2015-м, таковой кар продают лишь в Китае: в базе «четырехдверки» лежит платформа от крайнего Mondeo, выпуск обеих моделей налажен на местном заводе СП Ford и Changan. Наилучшим годом для Тауруса стал 2016-й, когда было реализовано практически 40 000 экземпляров. Но потом продажи стали быстро падать, и в 2018-м выбор на флагмане приостановили уже 8293 клиента, а в январе-апреле 2019-го он разошелся по КНР тиражом всего в 999 единиц (-90%). Тем не наименее, от огромного седана Ford отрешаться не хочет – до конца этого года на «поднебесный» рынок выйдет освеженный Taurus.

Родственник Ford Mondeo: спасать продажи решили с помощью роскошной версии

Освеженный Ford Taurus

Пока марка рассекретила только экстерьер посвежевшей «четырехдверки». Модель получила другие решетку радиатора и бамперы, новейшие адаптивные светодиодные фары. Также поменяли задние фонари и крышку багажника, добавлены 19-дюймовые диски новейшего дизайна. Длина рестайлингового седана выросла на 22 мм до 5018 мм, колесная база не поменялась – 2949 мм. А еще у Taurus возникла шикарная версия Vignale, ее отличия – сетка с «волнистым» рисунком заместо горизонтальных полос у базисной машинки и эксклюзивные колеса. В салоне же Taurus Vignale, как и у европейских моделей суббренда, используются наиболее дорогие материалы отделки.

Освеженный Ford Taurus, версия Vignale

Освеженный Ford Taurus, версия Vignale

Освеженный Ford Taurus, версия Vignale

Освеженный Ford Taurus, версия Vignale

По подготовительным данным, рестайлинговый седан предложат с прежней бензиновой «турбочетверкой» 2.0 EcoBoost мощностью 245 л.с. У дореформенного Ford Taurus есть еще 4-х цилиндровый турбодвигатель 1.5 EcoBoost с отдачей в 181 л.с., но в документах, внесенных ранее в базу министерства индустрии КНР, этот мотор не указан – видимо, его выслали в отставку. У предшествующего седана оба мотора смешиваются с шестиступным «автоматом», возможно, та же коробка перебежала и на посвежевшую модель.

Цены модернизированного Taurus не объявлены. Предшественник обойдется минимум в 234 800 юаней, что в пересчете на наши средства составляет приблизительно 2 195 000 рублей. Отметим, схожий Mondeo стоит еще дешевле – от 179 800 юаней (около 1 681 000 рублей), потому он расползается бодрее, хотя и его продажи значительно просели. Так, в прошедшем году в Китае продано 45 405 каров Ford Mondeo (-60%), а по итогам января-апреля 2019-го – 7488 единиц (в 3,6 раза меньше, чем год назад).

Дореформенный Ford Taurus для Китая

Дореформенный Ford Taurus для Китая

Дореформенный Ford Taurus для Китая

Дореформенный Ford Taurus для Китая

Taurus еще представлен в США, но там доступна модель предшествующего поколения, построенная на платформе D3 (разновидность «телеги» Volvo P2). В Штатах «четырехдверка» в прошедшем году отыскала 28 706 владельцев (-14%), тогда как Ford Fusion (так в США зовется Мондео) разошелся тиражом в 173 600 экземпляров (-17%). На родине бренда Taurus обновлять не собираются, потому что этот седан там скоро снимут с продаж (вкупе с Fusion).

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector