Новости

Разминаем пальцы: интерьер нового VW Golf готовит сенсорную революцию

23Views

Volkswagen обнародовал скетч интерьера модели Golf восьмого поколения. Все слухи и опаски относительно него подтвердились: тут сплошные детекторы, и из-за их нестабильной работы уже пришлось отложить выход новинки на рынок.

 

Golf – это постоянный идеал евро народного кара в протяжении крайних сорока лет, задающий эталоны класса имени себя. Восьмое поколение, но, рискует разочаровать поклонников, потому что создатели очень увлеклись модой на сенсорные панели и напичкали ими пространство водителя под завязку. Ещё на стадии слухов и утечек западные СМИ докладывали, что аналоговым в салоне, в сути, остается лишь руль, а всё остальное будет свирепо «оцифровано», и сейчас это подтвердил официальный тизер, вставленный в презентацию для каждогоднего собрания акционеров VW.

На картинке видны виртуальные приборы и две сенсорные панели по краям от нее: большая правая, обыкновенно, отвечает за мультимедийные функции и навигацию, а вот что находится на левой, сказать пока проблемно, но быстрее всего там разместились нарисованные клавиши управления светом и помощниками водителя. Блок локального климата упразднён до сенсорной полосы на «подоконнике», зрительно разделяющим переднюю панель на две части. Дефлекторы вентиляции сузились и растянулись, меж центральными тоже, судя по всему, есть маленькая сенсорная панель с несколькими жаркими иконками, в том числе «аварийкой». Центральной консоли как такой нет, заместо неё – вещевой пенал, а на центральном тоннеле можно рассмотреть нечто, заведующее автоматической коробкой – или небольшой джойстик, или несколько клавиш в духе крайних моделей Honda. Справа от этого узла находится ещё одна ниша для мелочей.

Скетч, обыкновенно, показывает топ-версию на «полном фарше», и базисные Гольфы, возможно, будут чуток наименее виртуализированы – во всяком случае модификации с ручной коробкой буквально останутся.

Разминаем пальцы: интерьер нового VW Golf готовит сенсорную революцию

Эскиз экстерьера тоже мелькнул в презентации для акционеров, но он как раз никаких сюрпризов не таит: наружность нового Гольфа была рассекречена фотошпионами ещё в марте – тогда на дорогах им попались мало закамуфлированные предсерийные машинки, и их вид фактически на сто процентов совпадает со изготовленными ранее нашим художником рендерами. Официальный набросок подтверждает тот факт, что снаружи Гольф остается самим собой, другими словами будет на 100% известным и достаточно ограниченным. Но салон… Не очень ли революционно? Виртуальный кокпит уже стал предпосылкой задержки выхода нового Гольфа на рынок, потому что у него обнаружились задачи с обновлением ПО «по воздуху» и появились трудности с сертификацией – проводящие её органы оказались не готовы к настолько сложной электронике!

Разминаем пальцы: интерьер нового VW Golf готовит сенсорную революцию

Вначале планировалось, что восьмой Golf выйдет на рынок в этом году, а его премьера ожидалась данной для нас в весеннюю пору. Сейчас же понятно, что официальный дебют состоится в осеннюю пору, а в продажу машинка поступит только в конце февраля 2020 года. Любопытно, успеют ли к тому времени создатели убрать все баги и глюки в электрической внутренности машинки либо её 1-ые обладатели невольно станут бета-тестерами всей данной для нас новейшей цифровой действительности?

Что до «железа», то в нём конкретный перемен не ожидается: в базу нового Гольфа ляжет измененная модульная платформа MQB Evo, а кузов станет легче, но при всем этом просторнее и жёстче, чем у предшественника. Линейка движков подвергнется мягенькой гибридизации, другими словами у бензиновых тубромоторов и дизелей покажется ассистирующий 48-вольтовый стартер-генератор. 3-дверный кузов и универсал пока под вопросцем, потому что популярность таковых кузовов в Европе падает. А вот электронного Гольфа буквально больше не будет – он уступит пространство принципно новенькому электромобилю VW ID.3, приём заказов на который стартовал на прошлой недельке.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector