Новости

Раковая опухоль. Послесловие к гайдаровскому форуму

26Views

Раковая опухоль. Послесловие к гайдаровскому форуму

Закончился столичный гайдаровский форум, который проводился под эгидой Высшей школы экономики (ВШЭ). «Вышка»– по существу законодательный орган, который в течение пятнадцати лет диктовал и диктует Рф экономические принципы, по которым она обязана развиваться. За этот период времени в Рф трижды происходил страшный кризис, который испепелял скопления людей, отбрасывал Россию в своём экономическом развитии на десятилетия вспять. За время господства ВШЭ так и не удалось сделать другой, не углеводородной экономики. Наша родина при падении цен на нефть оказалась нагой, раздетой. У неё нет обрабатывающей индустрии, нам фактически нечем вести торговлю на мировой арене.

И вот эти господа, сойдясь в большущем количестве на форум, выходили группами по 4-5 человек и вещали нам о ситуации, которая сложилась в Рф и о способах её преодоления. Звучали сентенции, что Наша родина не конкурентоспособна, что у нас нет экономического и технологического грядущего, что Наша родина в иерархии остальных государств занимает пространство проигравших, и фавориты будут эксплуатировать Россию как ничтожный придаток их бурно развивающейся цивилизации. Звучала точка зрения, что мы повинны, не до конца предусмотрели тенденции современного развития и для того, чтоб нагнать эти тенденции, нам необходимо самотрансформироваться.

Я смотрел на лицо Чубайса, размеренного как каменная скифская скульптура, на лицо Германа Грефа, в каком сквозили босхианские черты, смотрел на лицо Кудрина. Смотрел и задумывался о том, что, видимо, нам необходимо ждать ещё пятнадцатилетнего периода, когда эти господа, «самотрансформируясь», поведут нас к конечной экономической погибели.

Позже мне казалось, что ещё чуть-чуть, и они будут похожи на подсудимых Нюрнбергского процесса. Им бы наушники на головы, в каких бы звучали переводные тексты, охрану за спинами и обвинительного прокурора, поэтому что эти люди сделали стратегическое грех. Они затолкали Россию в исторический тупик. Они создали всё, чтоб оправдать те формулы, в каких ранее мыслили русскую историю. Это они гласили, что российская история – абсурдистский мировой тупик. Это они гласили, что Наша родина не конкурентоспособна. Сейчас, спустя 15 лет их экономического правления, они подтверждают, что были правы и всё сделали для того, чтоб их прогнозы и дефиниции оправдались.

Чувство от этого форума трагическое. Не поэтому, что сама ситуация в Рф трагическая и даже не поэтому, что мы лицезрели парад людей, которые саботировали российское развитие, которые не соображали и не соображают глубинных тенденций жизни нашего материка. Драма в том, что мы не лицезреем способности избавиться от их. Это раковая опухоль, которая въелась в самые корешки нашего публичного организма. Нам всё равно придётся поменять экономический курс. Нам придётся выкарабкиваться из пучины, в которую мы упали и продолжаем падать. И или мы будем из неё вылезать, а российский люд постоянно выбирался из тьмы, или тут будет гулять южноамериканская морская пехота. Но как провести ампутацию этого ужасного органа, как провести смену элит, как прогнать с белоснежной панели этих чванливых, богатых, самодовольных людей, которые сделали страшный класс собственников, для которых Наша родина является добычей?!

С иной стороны, смотря на это сборище, я радовался, поэтому что маски сброшены. Я узрел ужасную с налитыми кровью очами рожу, изгрызающую Россию.

Им не бывать в российской жизни.

Создатель: Александр Проханов, писатель и публицист

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector