Новости

Просто самый быстрый Golf 2 в мире

36Views

Мощный супертюнинг 30-летнего «старичка» Фольксваген

Просто самый быстрый Golf 2 в мире

Что будет, если балет «Фридрихштадпалатс» эпохи ГДР и Golf 2 совместить цирком Дю Солей и добавить технологий Илона Маска. Вероятно, то, что получилось  у Boba Motoring, немецкого тюнинг-ателье. Они уже не первый раз «перепрошивают» старенькие «Гольфы» из прошлого, начинают их настоящими инновациями, благодаря которым те обретают новую жизнь и улетают – буквально за несколько секунд – в будущее. И на этот раз из 3-дверного хэтча-ветерана – иконы немецкого автопрома – сотворили суперскоростного монстра.

Под его капотом агрегат мощностью 1200 лошадиных сил плюс полный привод. «При красоте такой и бегать мастерица…» Да, спурт до 100 км занимает 1,7 секунды, до 200 – 4,4 секунды.  На видео видно, что полного оборота спидометра с максимумом 300 км/ч недостаточно для фиксации топовой скорости!

Феноменальные показатели, достойные иного суперкара. Не иначе: «из гольфа в фервольфа», легендарного человека-волка, хитрого оборотня, способного из тихони превратиться в чудовище.

Мастера-тюнеры из Boba Motoring назвали свой проект «Bobas Golf II 4-Motion». Основа – Golf 2-серии, выпущенный в 1989 году. Под капотом 2-литровая 16V-Турбо с 6-ступенчатой DSG-трансмиссией. Объективный замер топ-скорости показал более 380 км/ч при 9300 об/мин. Масса авто: 1180 кг. Соответственно соотношение массы к мощности: 0,93 кг/л.с. Для сравнения аналогичный показатель у Lamborghini Aventador SVJ равен 1,98 кг /л.с.

Тюнингеров из Boba Motoring можно поздравить. Прежде всего, они улучшили скоростные показатели своих апгрейд-моделей. 3 года назад во время аналогичного теста другой Golf 2 с тем же весом (1180 кг) выдал разгон до «сотни» за 2,3 секунды (против 1,7 сейчас) при максимальной скорости 350+ км/ч (380+ сегодня).

Как бы то ни было, в Boba Motoring в очередной раз создали супер-Golf, которого по праву в Сети называют «самым быстрым» в мире.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector