Новости

Президентские меры

21Views


Владимиру Путину пришлось лично «способом погружения» разбираться в критичной ситуации, появившейся с переселением людей из аварийного жилища в республике Карелия и Забайкалье

Президентские меры

Как сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину пришлось лично «способом погружения» разбираться в ситуации с Забайкальским краем и Карелией. Опосля чего же он принял окончательное решение о отставке губернатора Забайкалья и выговоре главе Карелии.

Указ о преждевременном прекращении возможностей губернатора Забайкальского края размещен на веб-сайте Кремля. Константин Ильковский ушел в отставку по собственному желанию. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен отвертелся выговором со стороны главы страны. Поводом для таковых решений послужил доклад главы Минстроя Миши Меня, который сказал президенту, что в Забайкальском крае и республике Карелия саботируется программка расселения населения из аварийного жилища, докладывает пресс-служба Кремля.

Опосля доклада Меня, Владимир Путин попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова представить предложения, в том числе «кадрового порядка». При всем этом губернатор Карелии Александр Худилайнен обещал нагнать упущенное, а губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что считает выражения министра «не совершенно корректными». Но «мера пресечения» со стороны президента осталась неизменна.

Из слов Дмитрия Пескова следует, что Карелия и Забайкалье исправно получали средства из фонда содействия реформированию ЖКХ. Но Забайкальский край в 2015 году совершенно не приступил к выполнению собственных обязанностей по программке, а в Карелии ее выполнили приблизительно на 11%.

Песков также отметил, что ситуация в регионах «оставляет желать наилучшего по почти всем характеристикам». К примеру, «раздутый управленческий аппарат» в Забайкальском крае, который практически вдвое превосходит средний русский показатель. Конкретно потому глава Карелии только получил выговор, а глава Забайкалья – отставку.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector