Новости

Палёную водку найдет «Алкота». Разработано приложение для борьбы с «левой» алкоторговлей

3Views

Палёную водку найдет «Алкота». Разработано приложение для борьбы с «левой» алкоторговлей

Новосибирский программер Евгений Пятковский сделал приложение для поиска точек незаконной торговли алкоголем. Новейший софт под заглавием «Алкота» будет отправлять информацию в полицию и Роспотребнадзор опосля проверки данных. По словам Евгения Пятковского, он решил сделать приложение опосля варианта массового отравления в Красноярске, где в конце прошедшего года от плохого алкоголя погибли несколько 10-ов человек. Программер уверен, что места нелегальной реализации и без того всем известны, потому его разработку навряд ли будут употреблять для поиска магазинов, где «из-под полы» ведут торговлю в ночное время.

«Около моего дома киоск с алкоголем лет семь стоит, и о нем любая собака понимает, — сказал „Журнальчику ЖЖ“ Пятковский. — Но с иной стороны, может быть, владелец киоска, увидев свою торговую точку на нашей карте, просто уберет оттуда алкоголь».

Чтоб сказать о факте нелегальной реализации алкоголя, к примеру, в ночное время либо в непредназначенных для этого местах, юзеру довольно запустить приложение и сделать фотографию торговой точки. Потом программка вычислит положение объекта и вышлет информацию на сервер. Данные агрегируются на общей карте и в предстоящем направляются в правоохранительные органы.

На создание приложения у Пятковского ушло около полутора недель. Он отметил, что пока не планирует специально продвигать софт, но открыт для инициатив со стороны муниципальных либо остальных организаций. Предшествующая разработка программера — приложение «Антиколлектор» — была нацелена на борьбу с раздражающими спецами по возвращению долгов. Опосля того, как число скачек достигнуло сотен тыщ, создателю программки начали поступать опасности от представителей коллекторского бизнеса.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector