Новости

Осторожно подстава

14Views

От создателя:

Вчера меня пробовали подставить мошенники, при этом схема беспощадная и практически беспроигрышная.


Поначалу о ходе событий, позже реконструкция схемы, как я смог разобраться.

Пищу я за рулем посреди бела денька по Новосущевской улице в сторону улицы Селезневская.

Улица совсем пустая, пешеходов и машин практически нет, справа и слева плотно припаркованы машинки.

Пищу не торопясь, типа 40 км/час. У дома номер 12 вижу пешеходный переход, в поле зрения ни 1-го пешехода, но так как практически на переходе обзор закрывает припаркованная машинка (как позже оказалось, не случаем!), все равно еще притормаживаю и переезжаю “зебру”.

Вдруг слышу удар справа по машине. Автоматом смотрю в зеркало и вижу, что прямо на зебре лежит и крючится человек. Сходу торможу, включаю аварийку и бросаюсь к человеку.

Шок не слабенький, должен для вас сказать – ничего для себя, человека на переходе сбить!

Подхожу, вижу юного парня совсем не столичного вида в соответствующей темной шапочке, который очень колченогая, держась за коленку (брюки на коленке разорваны), приподнимается и начинает охать и стонать:

– Вы что, не смотрите!! Вы меня сбили!! Мне нужно к доктору!! Вызывайте ГАИ!!

Здесь у меня 1-ый раз включился разум:

– Да не я тебя сбил, ты сам на мою машинку прыгнул – взгляни, след на грязной машине отлично виден, ты мне в дверь сбоку сам влетел!

Здесь происходит явление второго героя.

Невесть откуда возникает приличный юный человек, который обращается к парню:

– Я все лицезрел! Вот моя визитка! Я к слову юрист из страховой кампании! Я для тебя помогу! Звони!

Фотографирует на телефон мою машинку и исчезает, сунув парню визитку.

Здесь у меня 2-ой раз включился разум: не может такового быть, чтоб на совсем пустой улице вдруг случаем в этот самый момент оказался сознательный гражданин, готовый посодействовать пострадавшему, да к тому же юрист!

Я начинаю догадываться, что меня разводят, но на всякий вариант пока веду себя так, как как будто еще этого не сообразил.

– Юноша, давай я дам для тебя средств на новейшие брюки, и мы разойдемся!

– Не необходимы мне ваши средства, везите меня к доктору и ГАИ вызывайте!

– Дай поглядеть, что у тебя с коленкой (я сообразил, что меня сходу смутило: брюки разорваны и все в грязищи, но при таковой “травме” штанов о асфальт на коленке обязана быть не слабенькая ссадина с кровью, чего же совершенно не видно через дыру).

– Вы что, доктор? Не покажу! Везите к доктору! Вызывайте ГАИ!

Здесь я сообразил, что запрос наиболее суровый, чем пару тыщ на брюки.

Я достал собственный возлюбленный айпад и навел на машинку, которая стояла перед пешеходным переходом и загораживала его обзор. На всякий вариант, если дойдет дело до ГАИ, желал зафиксировать положение машинки.

Осторожно подстава


И вот здесь все сделалось на свои места.

Как я навел айпад на эту машинку, она сорвалась с места и с визгом колес унеслась.

Но я успел сделать фото, это 1-ая прилагаемая фотка.

Машинка, к слову не слабенькая – темный Range Rover, госномер н618ос777.

Кто увидит припаркованную у перехода – будьте аккуратны.

Осторожно подстава


Я перевел айпад на парня, чтоб сделать его фотку. Юноша резко развернулся, скрывая лицо. Я призывал его обернуться, но он быстро начал двигаться от меня (нога в один момент прошла!)

так что на 2-ой фотке он сзаду, но по шапочке и одежке узнаете, если что. Думаю, брюки постоянно рваные заблаговременно, на правой ноге.

Осторожно подстава


Осознав, что развести меня не удалось, юноша совсем спалился – спрятался за столб и начал демонстрировать неблагопристойный жест пальцем, обзывая меня плохими словами. Что и сфотографировал.

Был бы лет на 20 молодее – догнал бы и рожу начистил.

К счастью, разум снова включился – погоня старого толстого дядьки с айпадом в руках за юным парнем – дело глупое, ну и что люди могут помыслить…

Короче, сел в машинку и уехал.

Осторожно подстава


Сейчас реконструкция схемы, чтоб остальные не попались.

В схеме участвуют минимум три человека – шофер, “пострадавший”, “свидетель-юрист”.

Они паркуются в машине прямо перед пешеходным переходом, выбирая прямые безлюдные улицы.

Увидев в заднее зеркало пригодную машинку (видимо, наиболее увлекательны дорогие иномарки с одиноким водителем без регистратора), “пострадавший” и “юрист” занимают начальные позиции, прячась за машинкой (высочайший внедорожник удобнее, почему и Range).

“Пострадавший” кидается на машинку (к слову, при ловкости могут и на капот прыгнуть).

Шофер снимает это все на камеру либо регистратор.

Далее три варианта.

План А.

Жертва не останавливается, от страха либо сознательно (понимая, что это подстава) пробует уехать.

Тогда за ней движется машинка с водителем и “юристом”, останавливают, говорят, что лицезрели, как был сбит злосчастный, демонстрируют запись (тот фрагмент, где не заметны детали “наезда”) и т.д.

План Б.

Жертва останавливается (мой вариант). Начинается комедия про ГАИ и поликлинику. Расчет на то, что человек на хорошей машине, обычно очень занятый, предпочтет заплатить огромные средства, лишь чтобы не тратить время зря и нервишки.

План В.

Жертва вправду соглашается отвезти “пострадавшего” к доктору. Видимо, самый сумрачный вариант, и здесь у меня есть лишь гипотезы, одна ужаснее иной.

Начиная с того, что у “пострадавшего” достаточно большая сумка, в какой быть может что угодно – от баллончика с газом до пистолета. Вид у юноши был, к слову, полностью пригодный :)) Прикрывать будет машинка с “юристом”.

Заканчивая тем, что в больнице может оказаться, что “пострадавший” практически умер под колесами вашего кара – ушибы внутренних органов, сотрясение мозга…

Далее появляются ГАИ и правоохранительные органы, у каких все есть основания возбудить уголовное дело и масса доказательств – показания “юриста”, запись видео из машинки и т.д.

Короче, я интуитивно избрал самый верный вариант, чего же и для вас желаю!

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector