Новости

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

21Views

В статье разглядим, как делается оплата листка нетрудоспособности.

Расчет производится бухгалтером. Он должен выполнить это в течение 10 дней опосля того, как сотрудник предоставит оформленный по всем правилам больничный документ. Получить оплату листка нетрудоспособности сотрудник должен в денек наиблежайшей выплаты зарплаты.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Расчет и размер

Сумма выплаты впрямую зависит от стажа человека и от его среднего заработка. В рамках расчета среднего показателя заработка берут сумму его трудового дохода за крайние два года, начиная с момента начала нетрудоспособности данного сотрудника. Другими словами любые выплаты, на которые работодатель начислял страховые взносы.

Таковым образом, в рамках расчета оплаты листка нетрудоспособности в 2019 году нужно учесть доходы служащих за 2018 и 2017. Например, человек захворал 10 февраля текущего года. Для расчета берут его зарплату за 2018 и 2017. Но существует наибольшая и малая сумма дохода, от которой происходит отчисление из ФСС. Оплата листка нетрудоспособности в прошлых годах выполнялась в сумме 718 и 755 тыщ рублей.

Формула

Формула для расчета дневного среднего заработка, обычно, смотрится последующим образом: выплата по больничному = сумма прибыли за крайние два года / 730, где крайняя цифра выражает количество суток за 2017 и 2018. Когда год был високосный, то в рамках расчета берут число 731. В связи с сиим, наибольшая сумма заработка за денек по больничному листу в текущем году приравнивается: (718 + 755) / 730.

Средний заработок в день

Существует и средний малый заработок сотрудника в день. Расчет оплаты листка нетрудоспособности делается только исходя из МРОТ и равен: 9 489 * 24 и поделить на 730. Рассчитав дневной средний заработок сотрудника, его нужно помножить на число дней нетрудоспособности, а, не считая того, на коэффициент, который определяется в зависимости от стажа.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Как происходит порядок оплаты листка нетрудоспособности знают не все.

Когда выдают его?

Работодатели должны оплачивать своим работникам периоды временной нетрудоспособности согласно последующим причинам:

  • Человек сам захворал, или им была получена травма, из-за которой временно он не может делать свои обязанности. При всем этом, оплачивают повреждение, приобретенное в быту либо на производстве. Правда, порядок расчета пособия может чуток различаться.
  • Сотруднику требуется реабилитация в санатории или же в пансионате, например, опосля прохождения стационарной терапии.
  • Работнику нужно протезирование, которое осуществляется в мед муниципальном учреждении.
  • Карантин, на котором человек был обязан находиться.
  • Уход за одним из заболевших членов семьи.
  • Работником осуществлялся уход за ребенком, которому еще не исполнилось семь лет либо за иными недееспособными членами семьи, находящимся на карантине. Оплата листка нетрудоспособности по уходу за ребенком – вопросец животрепещущий.

Исключения

Но имеются исключения:

  • Лист нетрудоспособности не оплачивают в этом случае, если сотрудником осуществлялся уход за родственником, которому уже исполнилось пятнадцать лет, и он пребывает в стационаре.
  • По уходу за приобретенными нездоровыми в периоды ремиссии патологии.

Сроки выплат

Оплата листка нетрудоспособности, обычно, происходит дробно: в 1-ые деньки нетрудоспособности оплачивают средства за счет средств ФСС, а в следующие день финансирование идет от работодателя. В этом случае, если основанием для выдачи больничного является уход за нездоровым родственником, в том числе и ребенком, то оплату стопроцентно создают за счет средств ФСС.

Сроки оплаты листка нетрудоспособности должны строго соблюдаться.

Как показывает практика, часто берется больничный по уходу за малышом. В зоне рисков находятся работающие дамы. Пореже берется больничный отцами и бабушками либо дедушками. В рамках дизайна листа нетрудоспособности доктор не востребует документов, подтверждающих родство хворого малыша с человеком, который оформляет больничный. Процедура дизайна в данном случае происходит конкретно со слов взрослого человека.

Наибольшая продолжительность заболевания

Наибольшая продолжительность заболевания может составлять шестьдесят календарных суток в год. Но ФСС был разработан список недугов, при которых можно взять до девяноста календарных дней в год. Это правило относится к детям, которым еще не исполнилось 7 лет. В этом случае, если же заболевает ребенок в возрасте от 7 до пятнадцати лет, то наивысшую годичную длительность его патологии уменьшают до сорока 5 календарных дней. Если чаду уже исполнилось пятнадцать лет, то больничный мамы буквально не выдадут. Когда небольшой пациент является инвалидом, то наибольшие сроки оплаты составят до 100 20 календарных дней.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Оплата листка нетрудоспособности опосля увольнения

Опосля того, как трудовое сотрудничество работника и его работодателя прекращается, человек все равно имеет право на получение оплаты собственного больничного. Но существует несколько аспектов:

  • Шаг временной нетрудоспособности непременно должен наступить в течение 30 дней опосля фактического увольнения.
  • Бывшие сотрудники не должны быть трудоустроены по новенькому месту работы на период заболевания.
  • Прошлый работник не может владеть официальным статусом безработного, другими словами он не должен вставать на очередь в Центре занятости и получать еще и пособие по безработице.
  • Оплачиваться будет лишь тот отпускной документ, который выдается вроде бы на себя, но не в связи с уходом за малышом либо другим нездоровым родственником.
  • Предъявить листок нетрудоспособности прошлый сотрудник должен в течение 6 месяцев опосля собственного увольнения. Этот срок можно поменять, если на то покажутся почтительные предпосылки. Тогда оплата будет выполняться не работодателем, а территориальным органом страховщика.

Вопросец о оплате

Дальше возникает вопросец о оплате. Когда работнику создают перечисления в деньки выплаты зарплаты, то возникает вопросец: как быть с уволенным человеком? Правила действуют полностью такие же. Работодатель обязуется перечислить уволенному лицу пособие тогда же, когда другие сотрудники получают аванс либо зарплату. В этом случае, если в течение 1-го месяца опосля сдачи документации уволенный гражданин не получает оплату, то это является поводом для составления письменных претензий к работодателю либо же для исков в трибунал.

Если же прошлый сотрудник успел встать в Центр занятости на учет в роли безработного, то он владеет правом на оплату соответственного листка. Размеры пособия по временной утрате работоспособности совпадают с суммой выплаты по безработице. Перечисления создают за счет денежных средств ФСС.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Оплата листка нетрудоспособности инвалиду

Ограничение времени нахождения инвалида на больничном (не больше 4 безпрерывно и не наиболее 5 месяцев всего за год) впрямую соединено с тем, что определенному страховому случаю может соответствовать довольно длительный просвет времени, а доктор при всем этом будет оформлять листки по нетрудоспособности любые пятнадцать суток. Другими словами общее количество больничных листков при длительном заболевании будет довольно огромным. Но лимиты на их количество законодательство не устанавливает.

Так как третью группу инвалидности относят к рабочей, а граждане, за которых перечисляют взносы в ФСС, числятся застрахованными, то это значит, что оплату больничного таковым лицам производят также в общем порядке.

В этом случае, если сотрудник, в индивидуальности инвалид, относящийся к третьей группе, работает по срочному трудовому соглашению, которое было заключено на срок до полугода, то по нетрудоспособности пособие оплачивается за 70 5 дней. Инвалид данной группы вровень с остальными работниками имеет право на получение оплаты больничного в течение 1-го месяца опосля увольнения в размере шестидесяти процентов от среднедневного размера оплаты собственного труда.

Оплата в связи с необходимостью ухода за ребенком

Больничный лист, в связи с уходом за малышом выдается согласно разделу приказа Минздравсоцразвития № 624. Мамы, отцы, опекуны либо попечители, также любые из родственников вправе получать таковой документ по нетрудоспособности. При всем этом, они не должны вместе проживать с ребенком. Степень родства в этом случае тоже полностью непринципиальна, доктор выдаст больничный тому лицу, которое практически будет ухаживать за нездоровым малышом. Основным условием является последующее: этот член семьи в неотклонимом порядке должен работать и являться застрахованным гражданином в ФСС. Для дизайна листка временной нетрудоспособности и оплаты в связи с заболеванием у малыша необходимо обратиться:

  • К педиатру в больнице, когда нужно амбулаторное исцеление.
  • В том случае, если терапия стационарная, то обращаются к лечащему медику в поликлинике или в стационаре, который находится в больнице. Документ, подтверждающий нетрудоспособность, выдают на фоне неизменного нахождения в поликлинике вкупе с ребенком.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Доктором раскрывается больничный лист по уходу за малышом датой первого воззвания. Задним числом оформление не допускается. Родственник, который ухаживает за ребенком, должен непременно находиться вкупе с ним во время первого осмотра (в медучреждении либо в рамках вызова доктора на дом), также при продлении и закрытии больничного листа.

В этот срок могут оплачивать период амбулаторной терапии, когда ребенок лечится дома, посещает больницу для процедур и приема доктора. Оплачивается и время пребывания вкупе с малышом в поликлинике в рамках стационарного режима. То, за сколько календарных дней начислят оплату больничного листка по уходу за небольшим пациентом, впрямую зависит от его возраста, формы заболевания и способа исцеления.

Отпуск и больничный в связи с уходом за ребенком

В том случае, если малыши хворают, когда мамы либо какому-либо другому члену семьи не требуется освобождение от работы, больничный листок по уходу за чадом, обычно, не выдается. К таковым периодам относят последующие отпуска:

  • Предоставление сотруднику каждогоднего оплачиваемого отпуска.
  • Возможность не выходить на работу без содержания.
  • В связи с беременностью и родами.
  • На фоне ухода за ребенком до 3-х лет, кроме случаев работы на дому либо же какой-нибудь частичной занятости.

Продлевать отпуск из-за заболевания малыша недозволено. Таковое может быть только в том случае, если в отпуске заболевает и уходит на больничный конкретно сам работник. В вариантах заболевания малыша до начала планируемого отпуска, по листку нетрудоспособности будут оплачены рабочие деньки перед его началом. Когда начало заболевания приходится на период освобождения и до его окончания ребенок не выздоравливает, то документ оформляют со денька, когда нужно было выйти на работу.

К примеру, сотрудник уходит в очередной собственный отпуск с 1 августа, но так случилось, что 29 июля захворал небольшой отпрыск. Больничный листок открыли 29 июля, а закрыли 4 августа. Пособие в таковой ситуации будет начислено только за три денька, а конкретно за: 30, 29 и 31 июля, потому что другие деньки заболевания малыша пришлись на период оплачиваемого отпуска мамы.

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Кто и за что платит?

Кто производит оплату листка временной нетрудоспособности?

Больничный лист (он же подтверждающий документ временной нетрудоспособности), начиная с 2013 года, оплачивает Фонд общественного страхования, а не работодатель, как это было до этого. Правда, в силе остается то положение, что работодателем выплачивается пособие за 1-ые трое суток из собственных средств, уже следующие деньки идут за счет ФСС.

Ранее работники приносили больничные листки в бухгалтерию, опосля чего же работодатели оплачивали им деньки, проведенные на лечении. Расплатившись с сотрудником, организация отчитывалась перед ФСС обо всех средствах, которые у нее уходили на оплату отпускного документа. В свою очередь, фондом ровно на эту же сумму понижались работодателю размеры неотклонимых взносов, которые крайний должен зачислять в конце всякого года (2.9% от заработной оплаты сотрудника).

Оплата листка нетрудоспособности: расчет и сроки оплаты, размер

Заключение

Таковым образом, сейчас работодатели избавлены частично от хлопот с оплатой больничных, а ФСС оплачивает работникам деньки, проведенные ими на лечении. При всем этом, предоставление оплаты пособия по беременности либо уходу за малышом происходит в полном размере от ФСС. Но как и раньше требуется относить больничный листок в бухгалтерию по месту собственной работы.

Мы разглядели, как проходит оплата листка временной нетрудоспособности. Сейчас вы сможете применять эту информацию для расчета больничного.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector