Новости

Обманули медалистку

11Views

На вручении серебряных медалей в Вологде в 2005 году выпускницу 24 школы Маргариту Щелёву ожидал сюрприз. Женщина стала тысячным медалистом городка, потому к медали ей вручили приз от одной из коммерческих компаний – ГК «Ворота Севера» – сертификат на кар «Daewoo Matiz». Его Маргарите передал глава городка Алексей Якуничев.

Обманули медалистку

Чтоб стать владельцем иномарки, необходимо было выполнить два условия: удачно окончить университет и поступить на работу в экономную сферу Вологды. «Если Маргарита опосля института устроится в одну из организаций Вологды, она здесь же сходу получает машинку», – произнес при вручении сертификата Алексей Якуничев.

Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». Репортаж о щедром подарке вышел в почти всех СМИ городка

Оба условия женщина выполнила, но кар так и не получила. Обманутой выпускнице ничего не оставалось, как подать на «Ворота Севера» и администрацию городка в трибунал. Трибунал признал, что Маргарита выполнила оба условия получения сертификата, но в иске ей было отказано из-за того, что… сертификат на машинку, который ей вручили, был оформлен некорректно..

Маргарита решила бросить эту историю на совести «Ворот Севера», как вдруг спустя два года опосля решения суда она выяснила, что ее разыскивают приставы – оказалось, она обязана ГК «Ворота Севера» 66 тыщ рублей за судебные издержки (!). Броско, что решение суда было вынесено с нарушениями. Арбитр показывает, что Маргарита была извещена о заседании и расписалась в повестке, но женщина не только лишь не знала, что ГК «Ворота Севера» подала против нее иск, да и не получала никаких повесток в трибунал.

Рита обратилась в Мосгорсуд с жалобой по издержкам, но трибунал вынес решение бросить все в силе. Женщина, обманутая бюрократами и предпринимателями, сейчас еще обязана произвести оплату расходы компании на юриста и работу судебных приставов.

– Придется платить 66 тыщ рублей, из их 30 тыщ – стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тыщ – услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на трибунал в Москву, бензин.. Плюс приставам 7 процентов, потому что исполнительное создание было заведено. В конечном итоге 70 тыщ рублей. Пока не заплачу – не смогу выехать за границу, счета тоже заблокируют, – ведает женщина, шокированная концом данной для нас истории.

Маргарита уверена, что это вначале было всего только пиар-акцией и вручать кар ей даже не собирались. О этом свидетельствует и то, что подаренный ей сертификат был оформлен некорректно с юридической точки зрения.

– Быстрее всего, это была «акция благородства» ради увеличения популярности главы городка и доверия людей к ГК «Ворота севера». Естественно, они обмыслили юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться.

Маргарита уже издавна отказалась от мысли получить обещанный ей кар и возлагала надежды просто на то, что компания принесет ей извинения и на этом все завершится. То, что сейчас ей еще необходимо произвести оплату услуги адвоката обманувших ее предпринимателей, выходит за грань разумного.

– Самое мерзкое в данной для нас ситуации не то, что машинку я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные (но не держащие свое слово) люди решили проучить и показать мне мое пространство. Я конкретно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто одурачить не много, необходимо показать, кто посильнее.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector