Новости

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

23Views

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

Как понятно, жуликам и аферистам не характерны нормы морали. Правонарушитель быть может хоть какой цивилизации и происхождения. С недавнешних пор, возникла новенькая схема мошенничества, жертвой которой стали водители. Принцип такой: во время езды, жертву опереждает жулик и просит её тормознуть. При всем этом, она жестикулирует руками, сигналит и отчаянно просит съехать на обочину. Этот вид мошенничества не связан с ДТП, совершенно всё по другому.

Дальше, опосля того, как жертва тормознула, жулик выскакивает из кара и направляется в её сторону. Обычно он один, бывает с напарником. Делая вид, что он задыхается, ведает жертве, что из её выхлопной трубы кара наваливает дым. Жертва в недоумении продолжает слушать афериста. Он гласит, что её машинка не исправна и просит отдать ему оглядеть кар. К слову, сам жулик не некий бродяга, обычно это благопристойно одетый мужик, на драгоценном каре. Дым вправду может идти. Всё из-за того, что мошенники заблаговременно засыпали особые химикаты в выхлопную трубу.

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

Если жертва купилась и отдала оглядеть своё авто, то жулик гласит о том, что он ничего не соображает. Но двигаться на таком каре далее, небезопасно для окружающих. Жертва впадает в панику, но заместо звонка друзьями либо родным, она продолжает слушать правонарушителя. Он гласит, что неподалёку есть автосервис, где работают его знакомые, который чинит авто стремительно и недорого. Мужик дает съездить туда и безвозмездно сделать диагностику. Наш склад ума любит бесплатный сыр, по этому, жертва соглашается.

По приезду в сервис, выясняется, что диагностика может занять несколько часов либо наиболее. К слову, сам сервис обычно смотрится как гараж, который оборудован на скорую руку. Чтоб не терять времени, жулик дает жертве подбросить её до наиблежайшей остановки, естественно за безвозмездно. Опосля согласия, «клиент» отлучается на несколько часов. По возвращению в автосервис, он следит разобранную машинку, вокруг которой много снятых деталей. Механик разъясняет это тем, что неувязка серьёзная и пришлось снять движок и разобрать коробку. Жертва в недоумении слушает аферистов и её назначают галлактическую стоимость на ремонт.

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

Стоимость завышена специально, чтоб «клиент» отказался. Но, за оборотную сборку коробки и остальных частей кара, придётся заплатить N-ую сумму средств. Это кое-где 20-25 тыщ рублей. Или жертва эвакуирует собственный кар без помощи других, в разобранном виде. Дальше есть несколько вариантов развития событий. Жертва может обратиться в полицию и написать заявление. Есть случаи, когда нечестные полицейские в сговоре с жуликами. В таком случае, дело может идти некоторое количество дней, недель, месяцев. 2-ой вариант развития, когда жертва соглашается, платит средства и уезжает.

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

Что созодать в схожей ситуации?

Во первых, поведайте о этом очень большенному количеству людей. Проинструктируйте родных и близких. Ни при каких обстоятельствах не поддаваться на уговоры жуликов. Вас сходу обязана смутить бесплатная помощь от незнакомцев. К слову, хорошо было бы заиметь карточку компании, которая оказывает выездную помощь на дороге. Её сервис не такое драгоценное, а она понадобится рано либо поздно.

Новый вид мошенничества: «Вы дымите! Можно взглянуть на ваш автомобиль?»

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector