Новости

Налога на «вредные продукты» не будет

27Views

Ранее говорилось, что Правительство РФ дискуссирует введение акцизов на «вредные продукты» по инициативе министерства здравоохранения и «Единой Рф», но Минсельхоз держится другого представления

Налога на «вредные продукты» не будет

В налоговом комитете Госдумы считают, что введение акцизов на «вредные» продукты (пальмовое масло, газированные напитки) и электрические сигареты в Рф полностью может быть.


«Это наша инициатива с «Единой Россией

, — произнесла глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова журналистам, отвечая на вопросец о способности введения акцизов на вредные продукты —

правительство может расширить перечень подакцизных продуктов, включив в него продукты с завышенным содержанием жира и сахара, или пальмовое масло и сахар впрямую, также газированные напитки и чипсы».

Налога на «вредные продукты» не будет

Она также подтвердила, что вопросец уже дискуссируется в правительстве.

По данным «Ведомостей», поручение проработать расширение списка подакцизных продуктов, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января. Издание располагает копией протокола, достоверность которой подтвердил федеральный бюрократ. Два бюрократа финансово-экономического блока говорят, что идею поддержал президент Владимир Путин.

В перечень могут войти продукты с завышенным содержанием жира и сахара по методологии Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ). Вероятен и иной подход: ввести акцизы лишь на сахар и пальмовое масло, что автоматом подымет цены на все продукты с завышенным содержанием сахара и жира. Акциз на пальмовое масло может составить около $200 за т. Его введение ожидается с 1 июля.

Но, как сказали в Министерстве сельского хозяйства, возможность введения особых налогов с министерством не дискуссировалась.

«В Минсельхоз предложения по введению акцизов не поступали»

,— цитирует «РИА Анонсы» пресс-службу министерства.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector