Новости

На пылесос не похоже: опубликовано первое изображение электромобиля Dyson

25Views

Джеймс Дайсон представил своим сотрудникам патентные изображения электронного кроссовера, который встанет на сборочный поток сингапурского автозавода компании через пару лет.

 

Английский производитель пылесосов Dyson медлительно, но правильно готовится к выпуску электромобилей, которые будут позиционироваться в премиум-сегменте и владеть рядом неповторимых технологий. В октябре прошедшего года компания обусловилась с местом сборки собственных электрокаров – им стал Сингапур, где у Дайсона уже налажен выпуск бытовой техники. В то же время сделалось понятно о том, что дебют первой машинки марки Dyson перенесён с 2020 на 2021 год, потому что при её разработке появились некие трудности.

В осеннюю пору 2017 года, когда Джеймс Дайсон официально объявил о намерении стать автопроизводителем, он пообещал, что его электромобили будут решительно не похожи на все имеющиеся аналоги. Одной из неповторимых особенностей электрокаров Dyson должны были стать инноваторские твердотельные батареи – их разработку вначале вела южноамериканская компания Sakti3, которую потом впитал Dyson. Разработку схожих аккумов сейчас ведут почти все стартапы, но почему-либо пока никому не удалось сделать подходящий к серийному выпуску эталон. Вот и Дайсон в прошедшем году заявил, что его дебютная модель всё же будет снабжена классической литий-ионной АКБ с водянистым электролитом, уточнив при всем этом, что работа над твердотельными аккумами длится.

На пылесос не похоже: опубликовано первое изображение электромобиля Dyson

Выставленные в истинной заметке патентные изображения были на деньках разосланы самим Джеймсом Дайсоном работникам компании, и на их изображён коренастый кроссовер, который пойдёт в создание опосля дебютной модели и будет владеть всем диапазоном инноваторских патентованных наработок Dyson, в том числе твердотельной АКБ. Вот лишь наружный вид у кроссовера вышел, прямо скажем, совершенно не неповторимым: компоновочная схема весьма похожа на таковую у дебютной модели FF 91 многострадального стартапа Faraday Future – длинноватая база, расставленные «по углам» кузова огромные колёса, быстрый и практически однообъёмный силуэт. Батарея, обыкновенно, размещается в полу, что обеспечивает кроссоверу маленький центр масс, при всем этом высадка водителя и пассажиров легковая, с заваленными вспять спинками кресел, что позволило уменьшить высоту кузова и сделать лучше его аэродинамические свойства.

На пылесос не похоже: опубликовано первое изображение электромобиля Dyson

Дайсон сказал, что компания будет сама создавать все главные комплектующие для собственных электромобилей, другими словами батареи, электродвигатели, климатические установки и бортовую электронику, но не прямо завтра, а в перспективе, другими словами 1-ый электромобиль Dyson, дизайн которого держится в строжайшем секрете, будет, быстрее всего, снабжён рядом покупных технологий. Дебютный электрокар планируется выпустить тиражом 10 тыщ экземпляров, опосля чего же компания переключится на выпуск наиболее крупнотиражных и при всем этом на техническом уровне наиболее сложных моделей, в том числе представленного на патентных изображениях кроссовера.

Очевидно, в экспертной среде высказывается много скептицизма по поводу планов Дайсона войти в ставший высококонкурентным сектор электромобилей, ведь у компании нет опыта в разработке машин, а команда нанятых из Aston Martin, BMW, Jaguar Land Rover и Tesla профессионалов ещё толком не сработалась. Смущает и малый бюджет проекта – сейчас в него вложено порядка 2,5 миллиардов фунтов стерлингов, что совершенно незначительно по меркам фаворитов мирового автопрома. Но фуррор, достигнутый Дайсоном с пылесосами, фенами и иной бытовой техникой, всё же внушает определённый оптимизм. Сначала 90-х, когда Dyson пришёл на рынок пылесосов, не много кто веровал, что можно предложить пользователю что-то неповторимое и заработать на этом миллионы, но у Дайсона вышло, при всем этом он преобразовал свои магазины в истинные бутики, в каких гости видят творения компании будто бы шедевры современного искусства. У бренда весьма не плохая репутация, потому со сбытом электромобилей Dyson, если им, естественно, совершенно предначертано родиться, заморочек не будет.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector