Новости

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

32Views

Можно ли вернуть ювелирные изделия вспять в магазин? Таковым вопросцем задаются почти все покупатели опосля приобретения и примерки украшений в домашних критериях. Но, к огорчению, вернуть высококачественное ювелирное украшение в магазин не получится. Поэтому что по закону это запрещено. Подробнее обо всем этом вы узнаете из данной статьи.

Главные моменты

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Любой пользователь должен знать о том, что вернуть высококачественное ювелирное украшение в магазин назад не получится. Потому к выбору украшений необходимо подступать весьма серьезно. Тем не наименее из всякого правила есть свои исключения. Потому при ответе на вопросец большинства покупателей о том, можно ли вернуть ювелирное изделие вспять торговцу, необходимо отдать положительный ответ, но с маленькой обмолвкой. Если на украшении был найден брак, то по закону пользователь имеет право отнести его вспять в магазин и попросить вернуть свои средства. Но тут могут появиться свои трудности.

Все дело в том, что предприниматели, специализирующиеся продажей ювелирных изделий, отстаивают свою позицию и не хотят признавать тот факт, что в их магазине был продан бракованный продукт. Потому не исключено, что тут необходимо будет проводить независимую экспертизу.

Правовое регулирование данного вопросца

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Итак, по действующему Закону “О защите прав потребителей” любой клиент может вернуть приобретенную вещь вспять в магазин, если она не была в эксплуатации, у нее сохранились все ярлычки и фабричные пломбы. Но на ювелирные декорации данная норма не распространяется. Это необходимо знать.

Потому если человек задается вопросцем о том, можно ли вернуть ювелирное изделие хорошего свойства назад в магазин из-за того, что оно не походит к иным украшениям, то ответ в этом случае будет отрицательным. Данное правило нужно уяснить.

Ювелирные декорации входят в список продуктов, которые недозволено вернуть вспять торговцу. Но снова нужно сказать о том, что из всякого правила есть исключения. Потому вернуть ювелирное украшение можно при обнаружении определенных промышленных изъянов (к примеру, не работает замочек у браслета либо сережек). Сделать это будет очень затруднительно, но испытать отстоять свои права все-же стоит. Тем наиболее если бракованное изделие было куплено в подарок близкому человеку, но вручить его не удалось.

Случаи возврата ювелирных украшений

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

С данным вопросцем необходимо разобраться более тщательно. Тем наиболее что ювелирные декорации хорошего свойства нереально поменять либо сдать вспять в магазин. О этом уже было сказано ранее. Но принести ювелирное изделие вспять в магазин все-же можно. Но в случае, когда украшение не соответствует заявленным высококачественным чертам. К примеру:

  • имеется полное либо частичное несоответствие продукта чертам, обозначенным на бирке изделия (к примеру, в процессе использования вдруг оказалось, что обретенное кольцо выполнено не из золота, а из совсем другого сплава, но имеет лишь золотое напыление);
  • приобретенное украшение сделалось равномерно разрушаться (выпал гранит из браслета либо сережек, расцепились звенья цепочки, не стал работать замочек);
  • драгоценные часы не стали идти и даже не поддаются регулировке (это будет заводским браком, но лишь при правильных критериях эксплуатации).

В схожих ситуациях торговцы часто забирают собственный продукт назад, чтоб не попортить свою бизнес репутацию перед остальными клиентами, и возвращают средства покупателю. Или дают обмен бракованного декорации на другое, неплохого свойства. Но время от времени бывает и такое, что торговец отрешается принимать вспять плохое ювелирное изделие. В схожей ситуации может потребоваться проведение экспертизы.

Как необходимо поступить

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Итак, можно ли вернуть ювелирные изделия вспять в магазин? Да, если декорации оказались некачественными. В неприятном случае сделать это не получится.

Для того чтоб выполнить возврат ювелирного декорации, на котором имеются недостатки, нужно обратиться в магазин, где оно было приобретено. Если покупателю отказали в его просьбе, то необходимо будет обратиться к обладателю торговой сети с претензией. Данный документ нужно составить в 2-ух экземплярах.

Если найден брак

Итак, как уже было выше изложено, покупателю нужно составить претензию на имя обладателя ювелирного магазина и передать один экземпляр данного документа торговцу под роспись, а 2-ой бросить у себя. Это нужно для того, чтоб в случае неполучения ответа от обладателя магазина у покупателя была возможность обратиться с иском в судебный орган.

Итак, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин? Ответ в данном случае быть может как положительным, так и отрицательным. Потому если ювелирное украшение – высококачественное, то ни поменять, ни вернуть его назад торговцу не получится. Поэтому что закон гласит о том, что такие изделия входят в Список продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену, утвержденный Постановлением правительства № 55 от 19.01.1998 г. Таковы правила.

Совершенно по другому обстоит ситуация, когда ювелирное изделие оказалось бракованным. Клиент вначале мог даже не увидеть маленькие недостатки на украшении, но в процессе недолговременной носки плохое изделие сделалось разрушаться. В данном случае пользователь имеет возможность принести продукт вспять и получить свои средства либо совершить обмен бракованной вещи на иной продукт. О этом необходимо непременно знать всем покупателям.

Как оформить претензию

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Итак, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин, если торговец не воспринимает его назад и ссылается при всем этом на норму закона? Да, но лишь тогда, когда на украшении были обнаружены недостатки. Эталон дизайна претензии смотрится последующим образом.

Директору магазина _______________ (заглавие организации)

Адресок ______________________(указывается на сто процентов)

от гражданина _____________________ (данные указываются на сто процентов)

адресок и телефон _____________________

Претензия

на возврат (либо обмен) плохого продукта

_____ (указать число) мною было приобретено ювелирное украшение ______ (указать, какое конкретно, из какого сплава и пробы). Этот факт подтверждается кассовым и товарным чеками от _______ (дата).

Обретенное ювелирное изделие оказалось плохим, поэтому что имеет заводские недостатки (обрисовать, какие конкретно), которые были мной увидены лишь в процессе эксплуатации изделия.

На основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей” прошу вернуть мне валютные средства за покупку ювелирного изделия (снова указать, какого конкретно), обретенного в вашем магазине ______ (дата покупки).

В случае неполучения ответа по данной претензии в десятидневный срок я имею право обратиться в трибунал за защитой собственных прав как пользователя.

Дата _____________

Подпись покупателя _________________

Нередкие вопросцы покупателей

Почти все люди сталкиваются с неувязкой возврата продуктов. В том числе некачественных ювелирных изделий. Но далековато не все могут отстоять свою позицию перед торговцем и получить вспять свои средства за бракованное украшение. Все это происходит из-за того, что обладатели и торговцы магазинов ювелирных изделий пользуются юридической безграмотностью обычных людей и не принимают у их декорации, даже если на их показываются заводские недостатки. Так бывает почаще всего.

Тем не наименее почти все покупатели все-же задаются вопросцем о том, можно ли принести украшение вспять в магазин ювелирных изделий, если оно имеет определенные недостатки. По закону это может быть. Но нужно сохранить чек, подтверждающий покупку изделия у данного торговца. По другому придется к тому же обосновывать факт приобретения декорации в этом магазине.

В котором случае можно вернуть ювелирное изделие вспять торговцу? При ответе на данный вопросец нужно снова сказать о том, что произвести возврат высококачественного декорации не получится. Ювелирное изделие можно будет вернуть вспять лишь в той ситуации, когда оно не отвечает всем положенным чертам или имеет определенный заводской недостаток. Это необходимо уяснить.

Проведение экспертизы

В связи с тем что ювелирные декорации по действующему законодательству не подлежат возврату либо обмену, в большинстве случаев торговцы, делая упор на данную норму, не хотят принимать у покупателей даже бракованные изделия. В этом случае это неправомерно.

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Тем не наименее, если происходит схожая ситуация, клиент должен настаивать на проведении независящей экспертизы, которая поможет найти производственный брак на ювелирном изделии либо же подтвердить тот факт, что недостаток возник в процессе неверной эксплуатации изделия.

Данное исследование проводится за счет средств самого торговца. Если же экспертизой будет установлено, что брак на ювелирном изделии возник в процессе неверной эксплуатации декорации, то клиент должен будет компенсировать стоимость проведения обозначенного исследования. О этом необходимо знать всем пользователям.

Если экспертиза покажет, что брак был на изделии вначале (т. е. является заводским недостатком), то торговец должен будет вернуть средства за украшение покупателю либо совершить обмен плохого декорации на другое изделие. Такой порядок.

Гарантийный срок на ювелирные изделия

Как уже было изложено ранее, обретенные декорации не могут быть возвращены назад в магазин. Но на каждое ювелирное изделие устанавливается определенная гарантия. Потому если в процессе эксплуатации декорации был найден определенный недостаток (к примеру, расстегивается замочек на браслете либо на сережках), то клиент имеет полное право добиваться проведения ремонта данного изделия либо его подмену на другое украшение, также возврата собственных валютных средств. О этом принципиально знать.

Можно ли вернуть ювелирные изделия?

Тут же нужно сказать о том, что гарантия на ювелирные декорации устанавливается изготовителем. Если же этого изготовлено не было, означает, этот срок составляет не меньше 2-ух лет с момента приобретения декорации.

Нужно также сказать о том, что клиент не должен обосновывать, что недостаток на украшении возник не по его вине.

Время от времени бывает и такое, что изготовитель показывает на бирке декорации не гарантийный срок, а срок службы данного ювелирного изделия. Выходит, что в этот период производитель несет ответственность за свое изделие. О этом также нужно знать.

Детали

Итак, по закону возврат ювелирных изделий допускается лишь в случае обнаружения на их промышленного брака. Если украшение оказалось высококачественным, то поменять его либо вернуть вспять уже не получится. Это весьма принципиальное правило.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия, если из их стали выпадать плохо закрепленные драгоценные камешки? В данном случае ответ будет положительным. Наиболее того, если клиент отремонтировал изделие за собственный счет, то торговец должен ему компенсировать сумму, потраченную на ремонт декорации.

Естественно, люди, приобретая в магазине золотые либо серебряные декорации, желают, чтоб они веселили глаз. Но так, к огорчению, выходит не постоянно.

Наиболее того, для обмена и возврата ювелирных изделий необходимо обращаться конкретно в тот магазин, где они были приобретены. Данный вопросец нужно решать лишь в официальном порядке с обладателем торговой сети.

Заключение

Хотелось бы снова сказать о правилах возврата ювелирных изделий в магазин. В данном случае покупателям не надо страшиться отстаивать свои права, если украшение оказалось бракованным. Для того чтоб вернуть изделие с недостатком в магазин, нужно обратиться туда с чеком, подтверждающим факт покупки. Наиболее того, если изделие не воспримут, то необходимо написать претензию на имя обладателя либо директора магазина. В случае неполучения ответа обращаться в судебный орган.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector