Новости

Mitsubishi Pajero закончат выпускать в 2019 году

13Views

Mitsubishi Pajero Final Edition для Японии

В настоящее время Mitsubishi Pajero выпускают только с 5-дверным кузовом, “трёхдверки” сошли со сцены ещё в прошлом году. В августе 2019 года последние “Паджеро” будут выпущены для домашнего японского рынка.

Для Японии уже анонсирована “прощальная версия” Mitsubishi Pajero Final Edition, которая будет выпущена в августе ограниченным тиражом 700 экземпляров. Она оснащена 3,2-литровым турбодизелем, имеет расширенное оснащение (боковые подушки и занавески безопасности, электропривод передних сидений, люк, рейлинги на крыше, блокировка заднего дифференциала) и особые декоративные шильдики.

Mitsubishi Pajero Final Edition для Японии

Автомобили окрашены в светлый, у них более качественная кожаная обивка сидений, подсвечиваемые накладки на порогах дверей. На каждом автомобилей есть табличка с порядковым номером, также в комплекте идут наручные часы Citizen с логотипом марки. Цена Mitsubishi Pajero Final Edition в Японии составит 40.500 долларов.

Mitsubishi Pajero Final Edition для Японии

На европейском рынке продажи Mitsubishi Pajero завершились в прошлом году, модель сейчас продаётся на российском и ряде других рынков, по слухам, на них продажи будут свёрнуты до конца 2019 года.

Сейчас российские дилеры продают “Митсубиси Паджеро” только с бензиновым атмосферным V6 объёмом 3,0 литра мощностью в 174 “лошади”, который сочетается с 5-ступенчатой АКПП по цене от 2.969.000 рублей.

Спрос на модель в России постоянно падает, в 2018 году было продано всего 583 авто. Модель уже устарела, её динамические характеристики, комфорт и оснащённость по сегодняшним меркам, оставляют желать лучшего. На российском рынке пока продолжатся продажи младшей модели – Mitsubishi Pajero Sport калужской сборки, спрос на него примерно в 15 раз выше, чем на обычный Pajero.

Напомним, что Mitsubishi Pajero впервые появился 1982 году, за это время было выпущено четыре основных поколения модели, не считая рестайлингов и обновлений. Планы по выпуску полностью нового Mitsubishi Pajero на платформе Nissan, судя по всему не были реализованы.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector