Новости

Магнит для угонщиков: как защитить авто с бесключевым доступом?

42Views

Функция бесключевого доступа весьма комфортна в ежедневной эксплуатации, так как при подходе к машине обладателю не непременно доставать ключи из кармашка, вот лишь ее наличие делает кар существенно наиболее уязвимым для угона.

Дело в том, что механизм работы бесключевой системы подразумевает постоянную передачу радиосигнала “по воздуху”, но если злодеям получится его перехватить, то они получат полный доступ к кару.

Для взлома машин с системой бесключевого доступа употребляется так именуемый “ретранслятор”, хотя в народе данное устройство почаще именуют “длинной рукой” либо “удочкой”. Сам же способ взлома предполагает, что злоумышленников будет как минимум двое.

Один из их должен находиться с ретранслятором в конкретной близости от обладателя авто, который, например, отправился в магазин за покупками либо зашел в кафе перекусить, а 2-ой – ожидать конкретно около кара с ответной частью ретранслятора.

В случае, если первому удается перехватить сигнал с ключа, то 2-ой человек сумеет беспрепятственно просочиться в машинку, так как электроника сама распахнет для него двери, решив, что к машине возвратился ее легитимный владелец. Так как подавляющее большая часть машин с бесключевым доступом к тому же заводятся без ключа, то угон тс дается злодеям просто и просто.

Магнит для угонщиков: как защитить авто с бесключевым доступом?

Заметим, что ретранслятор способен не только лишь улавливать, да и неоднократно усиливать сигнал с авто ключа, передавая его на расстояние прямо до 2-ух км, а означает – даже если обладатель машинки ощутит неладное, то предупредить угон у него навряд ли получится.

При всем этом в неких вариантах злоумышленники и совсем “ловят” сигнал практически из дома. Дело в том, что почти все водители оставляют связку ключей прямо в прихожей, а означает для считывания сигнала угонщику всего только нужно стоять у дверей его квартиры. И как в конечном итоге можно защитить собственный кар от такового способа взлома?

Задав таковой вопросец на спец форуме, обладателю наверное порекомендуют обернуть ключ от машинки обыкновенной фольгой. На 1-ый взор таковой способ может показаться несуразным, но на практике он довольно эффективен и при всем этом не просит каких-то существенных валютных издержек.

Читайте также: Семь внегласных правил и советов для автомобилистов

Магнит для угонщиков: как защитить авто с бесключевым доступом?

Дело в том, что фольгу нередко употребляют для экранирования, а означает ее защитных параметров полностью хватает и для защиты от перехвата радиосигнала с брелка, при этом эффективность способа подтверждают не только лишь обыденные автомобилисты, да и специалисты отрасли.

Естественно, обернуть ключ фольгой является самым экономным методом, в то время как в специализированных магазинах уже издавна продаются железные коробки либо особенные экранирующие чехлы. Они все предоставляют определенный уровень защиты, но полной гарантии от угона не дают.

Не считая того, используя экранирующие “оболочки”, автомобилист на самом деле лишает себя удобного доступа к кару, который и призвана предоставить система бесключевого доступа. Это означает, что любой раз подходя к машине придется доставать ключ из кармашка / сумки и снимать с него фольгу либо чехол. Ну и со стороны это смотрится, мягко говоря, удивительно.

Так как угнать машинку злоумышленники могут не только лишь с помощью упомянутого ретранслятора, да и прибегнув к подмене блоков либо записав новейшие ключи в память блока, который и отвечает за определение штатных ключей, то внедрение фольги либо остальных экранирующих материалов уже не кажется настолько действенным.

Вообщем, по статистике почаще всего правонарушители употребляют конкретно ретранслятор. Популярность данного способа обоснована доступностью нужного для угона машинки оборудования. Сейчас приобрести на рынке ретранслятор можно приблизительно за 300 000 рублей, в то время как еще несколько годов назад за него просили около 2-ух миллионов.

Вот и выходит, что больше злоумышленников способны приобрести устройства для взлома, ну и угнав какой-либо дорогой кар они могут сходу же окупить затраченные на оборудование средства. Наиболее того, на данный момент ретрансляторами пользуются даже маленькие воришки, которые попадают в салон машинки с целью поживиться его содержимым.

Магнит для угонщиков: как защитить авто с бесключевым доступом?

Фольга-фольгой, а идеальнее всего раскошелиться на современную противоугонную систему с функцией блокировки штатного радиоканала. Такие комплексные системы охраны имеют свою радиометку для авторизации, без которой получить доступ к машине с промышленного ключа не представляется вероятным, даже если он окажется на руках злодея.

Чтоб правонарушители не перехватывали метку охранного комплекса вкупе с сигналом самого ключа употребляется так именуемый “тайминг ответа”. Под крайним предполагается, что сигнал от метки должен быть не только лишь правильным, да и придти через определенный временной интервал (почти всегда – несколько миллисекунд).

Достигнуть настолько резвого ответа при использовании ретранслятора просто нереально, потому кар остается накрепко защищен даже в случае, если злодеям получится перехватить сигнал со штатного ключа.

Читайте также: Рынок битых авто: почему вырос спрос на аварийную технику?

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector