Новости

Лучшим в мире и самым красивым стал один автомобиль, а рамный Jimny признали горожанином

13Views

На автосалоне в Нью-Йорке подвели итоги конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year, WCOTY). Три награды из шести, включая главную, забрала одна модель.

 

Все участники конкурса были названы еще в сентябре 2018-го, шорт-листы опубликовали в феврале этого года, а в марте на Женевском автосалоне объявили тройки финалистов. Напомним, помимо главной награды, собственно, титула «Всемирный автомобиль», есть еще пять номинаций: «Городской автомобиль», «Спорткар», «Премиальный автомобиль», «Зелёный автомобиль» и «Дизайн года». Кстати, в нынешнем конкурсе организаторы довольно небрежно обошлись со списком участников – модели в нем менялись пару раз. Впрочем, в итоговом списке те же машины, что и в мартовском.

Итак, «Всемирным автомобилем-2019» стал электрический паркетник Jaguar I-Pace. В борьбе за это звание «британец» обогнал Volvo S60/V60, а также другую «электричку» — Audi e-tron. Более того, I-Pace забрал еще две награды: за лучший дизайн (в пролете оказались Suzuki Jimny и Volvo XC40) и в категории «Зелёный автомобиль года» (в финал еще прошли Audi e-tron и водородомобиль Hyundai Nexo).

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace

Отметим, I-Pace также стал обладателем титула «Автомобиль года в Европе», опередив Alpine A110, Citroen C5 Aircross, Ford Focus, Kia Ceed, Mercedes A-класса и Peugeot 508.

Лучшим премиальным автомобилем в рамках WCOTY жюри признало Audi A7. «Семёрка» оставила позади родственный по бренду кроссовер Q8 и купе BMW 8 Series. В категории «Спорткар года» выиграл McLaren 720S (в финале также были Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG 4-door Coupe).

Audi A7

Audi A7

Audi A7

Ну и, наконец, лучшим автомобилем для города стал рамный полноприводный внедорожник Suzuki Jimny, который обошел более подходящие для этой категории компактный хэтч Hyundai Santro и паркетник Kia Soul. Хотя «пятидверка» Хёндэ тоже вызывает вопросы. Дело в том, что эту модель пока производят и продают только в Индии, как она попала в конкурс с названием «Всемирный» – непонятно. Возможно, позже Santro освоит новые рынки.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny

Лучшие модели выбирало жюри, в состав которого вошли более 80-ти автожурналистов из 25 стран, включая и Россию. Всемирным автомобилем-2018 стал кроссовер Volvo XC60, лучшим премиальным авто-2018 признали Audi A8, спорткаром года — BMW M5, «зеленым» авто – Nissan Leaf, городским автомобилем – Volkswagen Polo. А награду в категории «Дизайн года» в прошлый раз забрал паркетник Range Rover Velar.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector