Новости

Ленина хотят похоронить

14Views

Владимира Ленина хотят похоронить на кладбище. С таковой инициативой выступил министр культуры Владимир Мединский, ее поддержали три фракции Госдумы, докладывают Деньки.ру. “Я считаю, что Ленин должен быть захоронен. Перезахоронение должно пройти с государственными почестями, потому что при всей неоднозначности и сложности этой фигуры он в течение четырех лет был главой правительства нашей страны”, – заявил замсекретаря генсовета “Единой России”, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Он также отметил, что в обсуждении данного вопросца должны принять роль коммунисты. Сам политик предложил захоронить Ленина на кладбище Новодевичьего монастыря. Вице-спикер Госдумы и представитель ЛДПР Игорь Лебедев, в свою очередь, считает, что не считая Владимира Ильича необходимо похоронить необходимо всех, кто лежит около Кремлевской стенки.

Ленина хотят похоронить

“Устраивать из центральной площади города кладбище – некрасиво и неправильно… Считаю, что из Мавзолея действительно нужно сделать музей и водить туда туристов, а праху вождя – подобрать место для достойного упокоения”, – произнес Лебедев.

Его поддержал депутат от “Справедливой России” Антон Беляков: “Действительно, было бы правильно предать земле прах великого вождя, сохранив при этом весь антураж на Красной площади”. Согласно опросам, большая часть россиян согласны с политиками и считают, что вождя пролетариата нужно похоронить, но, может быть, сделать это нужно опосля того, как уйдет старшее поколение – за это высказались 26% участников опроса. За то, чтоб бросить Ленина в Мавхолее, выступила в главном молодежь младше 24 лет – 20 %, в то время как от общего числа опрошенных за схожую инициативу выступило 16% россиян.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector