Новости

Куда уходят деньги в “Роснано”

22Views

Завод «Роснано» по производству аккумов признан нулем. Как докладывает ТАСС, арбитраж Новосибирской области ввел функцию наблюдения в компании «Энерго решения» (ранее — «Литий-ионные технологии», оперирует заводом по производству аккумов компании «Роснано»). Инвестиции в предприятие составили практически 15 миллиардов рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность.

Куда уходят деньги в "Роснано"

Ранее на банкротство компании подали барнаульская «КлинингЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела были объединены, позже в качестве кредиторов компании в дело вступили компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование». Общий размер требований превосходит 8,6 млн рублей. В декабре 2015 года трибунал постановил взыскать с компании 498,8 млн рублей, выданных предприятию в качестве господдержки.

Наикрупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумов завод «Лиотех» открылся в декабре 2011 года как СП «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Размер инвестиций составил 14,8 миллиардов рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер.

Как уже докладывало EADaily, в истинное время Счетная палата инспектирует деятельность компании «Роснано» на предмет внедрение средств, завлеченных под муниципальные гарантии. Их также интересует деятельность компании в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены опосля проверки СП в 2013 году.

В осеннюю пору 2015 года правительство выдало «Роснано» госгарантий на 70 миллиардов рублей. С 2016 по 2020 год госкомпания может получить наиболее 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

При всем этом с 2007 года (год сотворения) «Роснано» получило прибыль только один раз в 2014 году — 8 миллиардов рублей, и то лишь из-за девальвации рубля.

Это масштабный прорывной план, переводящий промышленность на новый технологический ярус, – извещал тогда начальник РОСНАНО.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector