Новости

Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva

46Views

Паркетник MG получил бензиновый и дизельный моторы, также «мягенькую» гибридную систему. В продажу модель поступит в июне текущего года.

 

1-ые официальные фото новинки MG выложили в Сеть в апреле, а сейчас в Индии прошла ее общественная премьера. Кроссовер окрестили Hector, конкретно с ним бренд начнет покорять индийский рынок. Покупателям предложат машинки локальной сборки: создание SUV налажено на заводе в Халоле, который концерн SAIC, обладатель марки MG, выкупил у собственного давнешнего напарника General Motors.

Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva

Для продвижения MG Hector наняли известного английского актера Бенедикта Камбербэтча

Hector не был разработан с нуля, он представляет собой переделанный Baojun 530 (марка Baojun – кооперативный проект SAIC и GM). К слову, кросс MG – это уже 3-ий близнец «китайца»: в Индонезии паркетник продают как Wuling Almaz (Wuling – еще одна совместная марка SAIC и GM), а в Таиланде и странах Южной Америки аналог позиционируют в качестве Chevrolet Captiva новейшей генерации. При этом модели Wuling и Chevrolet сделаны на базе животрепещущего Baojun 530, снаружи от донора они различаются радиаторными сетками и эмблемами. А вот Гектор – это предвестник рестайлингового «500 тридцатого»: у кроссовера MG не только лишь другая сетка, да и квадратные фары заместо круглых (размещены практически под сеткой, сверху – дневные ходовые огни), задний бампер – новейший, меж фонарями возникла красноватая плашка, на ней – блестящяя полоса. Сам Baojun 530 с таковым дизайном еще не представлен, но рестайлинговую машинку уже ловили во время тестов.

Длина Гектора равна 4655 мм, колесная база – 2750 мм. У Baojun 530 те же характеристики

Длина Гектора равна 4655 мм, колесная база – 2750 мм. У Baojun 530 те же характеристики

Длина Гектора равна 4655 мм, колесная база – 2750 мм. У Baojun 530 те же характеристики

Длина Гектора равна 4655 мм, колесная база – 2750 мм. У Baojun 530 те же характеристики

Индийцам Hector будет доступен лишь в 5-местном выполнении, хотя у начального «китайца» и новейшей Captiva есть семиместная версия. Основная «фишка» в салоне – мультимедийная система с вертикальным тачскрином, голосовым управлением и интегрированной SIM-картой. Правда, этот комплекс положен модели, начиная со 2-ой по старшинству комплектации. У Wuling Almaz таковая же мультимедиа, освеженный Baojun 530 тоже обзаведется большущим экраном, но Каптиве достался маленькой планшет, возвышающийся над фронтальной панелью.

В перечне обычного оборудования Hector значатся: пара подушек сохранности, ABS и EBD, ESP, задние датчики парктроника, охлаждаемый перчаточный ящик. У лучшей версии, кроме продвинутой мультимедиа-системы, имеются круиз-контроль, камеры радиального обзора, панорамная крыша, 6 «эйрбэгов», система бесключевого доступа и клавиша пуска мотора.

Бензиновая «турбочетверка» 1.5 перебежала на MG Hector с Baojun 530, при всем этом ее мощность снизили со 150 до 143 л.с. (вращающий момент не поменялся – 250 Нм). Мотор работает в паре с шестиступной «механикой» либо механизированной коробкой с 2-мя сцеплениями. За доплату для бензинового кросса предложат «мягенькую» гибридную систему – 48-вольтовый стартер-генератор, он выдает 20 Нм и помогает движку в 1-ые секунды разгона (таковой версии положена лишь МКП).  А еще Hector можно будет приобрести с фиатовским турбодизелем Multijet II 2.0 (170 л.с., 350 Нм), который смешивается с 6МКП. У остальных братьев ни гибридной, ни дизельной версий нет. Привод у всех кроссов – лишь фронтальный.

Реализации MG Hector начнутся в Индии в июне, цены еще не объявлены. Местные профильные медиа прочат кроссоверу стартовый ценник в 1 500 000 рупий, что эквивалентно приблизительно 1 391 000 рублей по животрепещущему курсу. Главными соперниками новинки MG станут Jeep Compass (от 1560 000 рупий либо 1 447 000 рублей) и Tata Harrier (от 1 270 000 рупий либо 1 178 000 рублей).

Ожидается, что Hector будут поставлять на экспорт, но в какие страны – пока непонятно. Вообщем, в Рф марка MG не представлена, Baojun и Wuling свои машинки у нас тоже не продают, ну и новенькая Каптива нам не светит – Chevrolet решила продвигать в нашей стране только дорогие модели.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector