Новости

Конфискация автомобилей у пьяных водителей: МВД поддерживает идею

26Views

Соответственное предложение дискуссируется уже не 1-ый год. Сейчас его направили на рассмотрение правительства РФ.

 

Число аварий с ролью нетрезвых водителей подросло по итогам прошедшего года, хотя ранее понижалось в протяжении пары лет. Может быть, эта статистика также повлияла на то, что законодатели в крайнее время стали очень интенсивно давать ужесточить наказания в отношении тех, кто сел за руль «под градусом». Сейчас они возвратились к дискуссии варианта конфискации автомобилей у таковых автомобилистов.

Конфискация автомобилей у пьяных водителей: МВД поддерживает идею

Сейчас инициатива поступила от Министерства внутренних дел РФ (МВД). Как докладывает ТАСС, ведомство уже направило предложение в правительство. В «пакет предложений» вошли также идеи о усилении ответственности за совершение ряда остальных правонарушений в области сохранности дорожного движения. Подробности в ведомстве пока не раскрыли.

Отметим, такое наказание, как конфискация кара у опьяненного водителя с озари 2013 года, применяется в республике Беларусь. Под санкцию попадают те, кого ловят за рулём нетрезвым повторно. К слову, наказание распространяется и на иноземцев. Причём не принципиально, является ли опьяненный шофер собственником машинки либо нет: авто не отберут лишь в случае, если оно было угнано.

Конфискация автомобилей у пьяных водителей: МВД поддерживает идею

В Рф те, кто в первый раз попался на «опьяненной езде», на данный момент должны выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей, также лишаются прав на 1,5 – 2 года. Для рецидивистов наказание строже. Так, размер штрафа возрастает до 200 тыс. – 300 тыс. рублей, кандидатурой могут стать неотклонимые либо принудительные работы, также лишение свободы на срок до 2-ух лет.

Напомним, ранее степень опьянения водителей выявляли лишь при помощи выдыхаемого в особый устройство (алкотестер) воздуха (допускается не наиболее 0,16 мг спирта на литр воздуха). Но с июля 2018-го можно применять также анализ крови (опьяненными признают тех, у кого на литр крови приходится выше 0,3 г спирта). Если ранее виновники ДТП могли уйти от наиболее грозного наказания из-за того, что находились не в сознании (либо притворялись такими), то сейчас таковой способности у их нет.

Конфискация автомобилей у пьяных водителей: МВД поддерживает идею

Согласно статистике, за прошедший год ГИБДД зафиксировала около 16,5 тыс. аварий по вине пьяных водителей. Этот показатель оказался на 1,2% больше по сопоставлению с результатом предшествующего года (наименее 16,3 тыс. случаев). В этих ДТП травмы получили 22,3 тыс. участников, погибло наиболее 4,6 тыс. человек.

К слову, длится обсуждение ещё одной инициативы: она подразумевает, что, если по вине опьяненного водителя в итоге ДТП будет нанесён тяжкий вред здоровью, то наибольший срок лишения свободы прирастят с сегодняшних 4 до 7 лет. За трагедию с одним погибшим участником виновник получит не 5, а 12 лет лишения свободы. Если же погибших двое либо больше, до наибольший срок кутузки растет с 9 до 15 лет.

Также подобные злодеяния приравняют к тяжким, в конечном итоге это угрожает водителям наиболее серьезными критериями пребывания в кутузке. Не считая того, для их усложнится процедура условно-досрочного освобождения (УДО).

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector