Новости

Комиссия на водительские права в 2019 году – стоимость медкомиссии и порядок прохождения

23Views

Комиссия на водительские права в 2019 году - стоимость медкомиссии и порядок прохождения

С марта 2014 года докторская комиссия на водительские права перетерпела некие конфигурации. Это задело сроков деяния справки, случаев ее неотклонимого требования и перечня нужных к посещению профессионалов.

Когда может потребоваться водительская справка?

Согласно модифицированному тексту статьи 23 ФЗ «О сохранности дорожного движения» пройти мед обследование нужно в последующих вариантах:

    получение в первый раз водительского удостоверения;
    подмена водительского удостоверения на новое по случаю окончания установленного срока деяния;
    процедуры восстановления водительского удостоверения лицом, которое было лишено права управлять каром из-за нахождения за рулем в состоянии опьянения (либо за сознательный отказ от прохождения освидетельствования);
    окончание срока наказания лицам, которые были отстранены от права занятия некими видами деятельности, в частности управления автотранспортными средствами.

Вероятны случаи и внеочередного прохождения комиссии. Основная причина таковой внезапности – выявление небезопасных для управления болезней либо их последствий, приобретенных в итоге травмы либо опосля воззвания водителя в целительные учреждения.

Неотклонимая для всех медкомиссия на водительские права проводится идиентично для любителей и экспертов. Различие состоит в сроках деяния приобретенной справки. Лица, не специализирующиеся предпринимательской деятельностью с привлечением тс, должны проходить комиссию единожды в 10 лет. Обычно на таковой срок и выдаются права.

Водители-мастера наиболее лимитированы во времени. Для их докторская комиссия неотклонима к прохождению любые два года и однократно при трудоустройстве на работу. Не считая того, им предстоит каждодневный предрейсовый и послерейсовый осмотр.

Водителям необходимо быть в курсе, что с 2012 года требование водительской мед справки для прохождения технического осмотра кара является нелегальным.

Как получить мед водительскую справку?

Комиссия на водительские права в 2019 году - стоимость медкомиссии и порядок прохождения

Необходимо отметить, что прохождение комиссии работающим водителям делается за счет работодателя. Для автолюбителей стоимость медкомиссии зависит от места проживания, формы принадлежности мед учреждения и других обстоятельств. Приблизительная стоимость – 1500 рублей. Вероятны и случаи понижения суммы для пожилых людей либо оплата лишь по факту получения: признание медиками человека негожим к управлению ТС лишает его обязательства оплачивать услугу.

Перед походом за справкой нужно собрать последующие документы:

    общегражданский паспорт;
    водительское удостоверение при его наличии;
    военный билет для военнообязанных лиц;
    2 фото 3×4 без очков, или в их, но с незатемненными стеклами.

Каких проходить докторов для получения водительской справки?

Комиссия на водительские права в 2019 году - стоимость медкомиссии и порядок прохождения

Из профессионалов придется посетить психиатра, нарколога, отоларинголога, окулиста, невропатолога, доктора. Заключение о допуске к управлению авто выдает терапевт. Проходить осмотр этих докторов можно в любом мед центре, оказывающем схожую услугу либо в районной больнице. В крайнем случае придется посетить ПНД и наркологический диспансер и получить допуск к управлению ТС. Также необходимо быть готовым к возможной сдаче анализов на выявление следов спирта либо наркотических веществ в организме.

Для лиц, использующих в ежедневной жизни очки либо контактные линзы, принципиально знать, что при близорукости и дальнозоркости очень допустимая степень миопии и гиперметропии составляет 8 диоптрий. Вождение в очках либо линзах разрешено лишь в личных целях, без права трудоустройства. Ограничение по зрению будет отражено в справке и водительском удостоверении. В данном случае принципиально держать в голове, что управление ТС в очках либо линзах – непременно.

Почти всегда мед комиссия проходит достаточно стремительно: не наиболее часа. Осложнить процесс может лишь выявление вероятных болезней. В данном случае для принятия решения терапевтом о выдаче документа может потребоваться заключение других докторов, не входящих в неотклонимый перечень профессионалов.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector