Новости

Китайцы выпустят свой вариант Highlander

24Views

Внедорожник Geely VF12 как две капли воды похож на аналог Toyota

Китайцы выпустят свой вариант Highlander

На сайте Министерства промышленности и торговли Китая появились первые изображения новой разработки от Geely.

Это VF12 – под такой кодировкой он разрабатывался и теперь официально заявлен. Название, надо полагать, появится позже. Но и без имени заметно, что создатели этого среднеразмерного внедорожника черпали вдохновение в экстерьере Toyota Highlander третьего поколения. Причем так сильно, что получилась качественная «калька» с японской машины.

Китайцы выпустят свой вариант Highlander

Это очевидный факт, и многие, в том числе и мы, неоднократно рассказывали и приводили примеры того, насколько искусными плагиаторами бывают автопроизводители Поднебесной. Поневоле вспоминаются примеры отечественной истории, когда многое из передовой технической мысли также «заимствовалось» у западных образцов. Взять тот же автопром. Волга Газ-21=Ford Mainline, Москвич-402=Opel Olympia Record…

Другое дело, что компания Geely до сих пор «держала себя в руках» и обходилась своими творческими силами. Во всяком случае, без такого откровенного плагиата. С другой стороны, как известно, копируют и подражают только хорошему.

Toyota Highlander – солидный «семейник», достойно оснащенный технически. В 2014 он тестировался на безопасность австралийской ANCAP. И получил рейтинг 5 из 5, показав максимальную безопасность и для пассажиров, и для пешеходов.

Известный на рынке с 2000 года, японский «Горец» вырос на 3 поколения. Его четвертая генерация триумфально «прозвучала» на недавно прошедшем Автошоу в Нью-Йорке.

Китайцы выпустят свой вариант Highlander

Пример, достойный подражания. В прямом смысле. Что в Geely и сделали.

Однако сходство только внешнее. Оно относится прежде всего к габаритам VF12: длина 4 835 мм, ширина 1 900 мм, высота 1 780 мм. Колесная база 2 815 мм. Под капотом тоже далеко до подлинника. Говорят, покупателям предложат на выбор две силовые установки. Одна, послабее, от Volvo: 1,5-литровый 3-цилиндровый турбоагрегат на 177 л. с. в паре с 7-скоростной роботизированной трансмиссией DCT. Вторая, более мощная, является собственной разработкой китайского бренда. 1.8-литровый двигатель, вырабатывающий 184 л. с., соединен с 6-ступенчатым «автоматом».

Срок выхода VF12 на рынок, по заявлению Geely, составит «несколько месяцев». Из комплектного оборудования называются: камера заднего вида, матричный LED-свет, а также панорамная стеклянная крыша.

На российском рынке Geely представлен давно и основательно: дилерская сеть, сборочные линии. С учетом этого нельзя исключить, что псевдо-«Горец» доберется и до наших дорог. Неизвестно, появится ли 4-й Toyota Highlander у отечественных дилеров. И если появится, с каким ценником.

В любом случае, его китайский клон будет значительно доступнее.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector