Новости

Капитальный развод в Югре

26Views

Глава окружного фонда капремонта выписывал для себя заработную плату в миллион рублей

За год оборотистый бюрократ «заработал» наиболее 10 миллионов рублей. Выяснилось, что он начислял для себя заработную плату за счет процентов с банковских счетов, на которых хранятся взносы обитателей окрестность. О этом сделалось понятно в уральском управлении генпрокуратуры Рф во время проверки денежной деятельности регионального оператора.

В 2015, по данным прокуратуры, на счет окружного фонда поступило больше млрд рублей. Из их на капремонт была потрачена приблизительно половина, а на остаток начислялись проценты. Это порядка 65 миллионов рублей, 29 из которых и были потрачены на выплату зарплат сотрудникам фонда.

Капитальный развод в Югре

О этом замгенпрокурора страны Юрий Пономарев сказал губернатору Югры Наталье Комаровой. На заседании окружной думы регионального оператора обязали растрачивать заработанные проценты только на капремонт. Что будет с управлением фонда, решит губернатор.

Этот вариант навряд ли повысит собираемость взносов на капремонт. Люди и так весьма колеблются в разумности предложенной схемы и не слишком-то веруют, что через несколько 10-ов лет их средства будут применены по предназначению. Тем наиболее, что приближенные к сиим деньгам граждане пользуются ими уже сейчас.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector