Новости

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

37Views

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

С марта 2011 года водители-новички и шоферы со стажем, меняющие права, получают документ, приметно отличающийся от предшественника. Это пластмассовая карточка с фото и личными данными на 2-ух языках.

Казалось бы, информация на британском языке есть, означает, двигаться за границу можно. Ничего подобного – за границей необходимы полностью остальные разрешающие езду на каре бумаги. Как получить международные водительские права, что для этого необходимо – подробные советы в нашей статье.

 

 

 

Для чего необходимы такие права

Продвинутые водители вспоминают Венскую конвенцию, которая регулирует международное дорожное движение. Наша родина и еще 67 государств приняли ее еще в 1968 году. Согласно этому документу, сесть за руль на местности данных стран можно и с русскими правами, ведь они вполне подпадают под категорию «государственного водительского удостоверения». Уточним, речь о правах, выданных 1 марта 2011 года и позже.

Но на самом деле все оказывается еще труднее. До этого всего, к конвенции присоединились всего 68 государств. Как следует, на местности других тихо разъезжать с родными русскими правами недозволено.

Где необходимы международные права

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

Перечислим только самые большие страны:

    США;
    Канада;
    Перу;
    Китай;
    Япония.

В этих и остальных странах нелегальное управление транспортом карается агрессивно: будет просто замечательно, если вы отделаетесь большим штрафом, полностью возможно, что угрожает лишение свободы.

Еще одна вероятная проблема – недоверие местных полицейских к нашим правам. Так, Италия несчастную конвенцию подписала и формально не обязана добиваться от водителей остальных прав, не считая государственных. Но езда без интернациональных прав не разрешена местными законами, и нарушитель выкладывает за нее штраф. В текущее время он составляет 300 евро.

 

Ограничение в выдаче виз

Если путешествовать по миру вы собираетесь на собственном авто, приготовьтесь к дилеммам еще на родине. Некие посольства не впустят вас в страну, водительские права интернационального эталона либо копия предъявляются для выдачи визы.

Как выглядят международные водительские права

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

С 18 апреля 2011 года они выглядят по другому, чем ранее. Это книга маленького размера — формата А6. Пополнять ее записями официальным органам разрешено как от руки, так и при помощи компьютерной техники. Числа – лишь арабские, буковкы – только латинские.

Все главные данные отражаются на лицевой стороне:

    кто, когда выдал;
    сколько действуют;
    реквизиты внутренних прав (номер, серия и др.)

Также на главной страничке находится подпись сотрудника, который выдал документ, и права.

2-ой лист – он находится уже снутри книжечки – посвящен вероятным ограничениям. На 3-ий заносится подробная информация о личности водителя: где зарегистрирован, где родился и когда, фамилия, имя, отчество.

Все исключаемые графы вычеркиваются. На разрешенные группы ставится отметка – овальная печать.

Как оформить права

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

Получают их в подразделении ГИБДД, не далеком к месту проживания.

Нужные документы:

Национальные права.
Паспорт.
Заявление с просьбой выдать права – его вы напишете на месте.
Медсправка.
Одна фото – согласно правилам, она обязана быть непременно матовой, размером 3,5 х 4,5 см.
Квитанция о уплате пошлины.

Никакие остальные справки для получения интернациональных прав не необходимы.

Видео: Личный опыт получения интернациональных прав

Международные права: вопросцы и ответы

Как получить международные водительские права (международного образца) в 2019 году и как они выглядят

Разрешим самые всераспространенные сомнения, возникающие при получении этого документа.

    Как сделать международные водительские права стремительно

Не отзываться на непонятные предложения в вебе и действовать без помощи других. Обращайтесь лишь в органы ГИБДД, заблаговременно приготовьте все нужные документы и средства для пошлины.

    Как длительно их изготавливают

Срок производства – мгновенный. Права делают при вас, обычно сотрудники управляются с данной для нас работой за 20-40 минут.

    Сколько стоят права

Самые огромные растраты – уплата госпошлины. Ее размер регулируется Налоговым кодексом, излишние средства с вас не возьмут. Квитанцию выдадут сотрудники, платить необходимо в Сбербанке или прямо в ГИБДД, если в отделении установлен терминал. На текущий 2019 год размер пошлины – 1600 рублей.

    Сколько они действуют

Наибольший срок деяния – три года. Но учтите, что международные права постоянно подкрепляются русскими, потому их срок не превосходит срок крайних. Другими словами если ваши внутренние права будут действовать еще два года, то и международные выдадут лишь на два года.

Сотрудники ГИБДД и дипломатичных служб рекомендуют не тянуть с получением интернациональных прав перед поездкой за границу, а позаботиться о их заблаговременно.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector