Новости

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

16Views

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

Наличие водительского удостоверения на управление тс высшей группы высвобождает от необходимости отдельной подготовки для получения прав на вождение транспорта низшей группы.

Это значит, что перед тем, как открыть категорию А, если есть В, шофер не должен проходить доп подготовку.

 

 

 

 

Как получить категорию А, если есть Б?

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

Чтоб открыть категорию А при наличии В, водителю довольно собрать нужный пакет документов и опосля дизайна сдать экзамены. Процедура пересдачи будет состоять из теоретической и практической частей. Аналогичным облегченным методом также можно получить категорию В при открытой Д. Для этого автовладелец должен собрать такие бумаги:

    удостоверение водителя;
    паспорт;
    талон к водительскому удостоверению;
    квитанция о уплате муниципальных сборов;
    мед справка.

Справка из поликлиники оформляется по установленному эталону. В теле такового документа отмечается возможность управления транспортным средством избранной группы. Вкупе с целым пакетом бумаг шофер должен написать заявление, пример которого можно взять в МРЭО. В регистрационно-экзаменноционном отделе ГИБДД окажут все нужные консультативные услуги. На веб-сайте https://www.gibdd.ru можно найти данные о часах работы такового отдела по месту прописки и выяснить контактные данные.

Условия допуска к экзамену

Следует направить внимание на одну весьма важную деталь — стать слушателем курса могут лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста, а к практическому экзамену допускаются лишь граждане, достигшие шестнадцатилетия. Переподготовка с группы B на A также обязует автовладельца пройти предварительное мед обследование. Шофер будет допущен к практическому экзамену лишь опосля предоставления справки о его годности к управлению таковым видом транспорта.

При условии отсутствия какой-нибудь группы прав водителю предоставляется возможность пройти теоретический курс по персональной программке. В таком случае его обучением занимаются личные инструкторы, которые имеют подобающую лицензию на воплощение деятельности такового типа.

Теоретическая часть

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

Экзамен по теории в случае открытия группы А при наличии группы В дозволяет экзаменатору найти уровень теоретической подготовки водителя. На базе приобретенных результатов инструкторами принимается решение о необходимости допуска обладателя тс к сдаче практической части экзамена.

Экзаменующемуся предоставляется на выбор список билетов, любой из которых содержит по 20 вопросцев. Шофер должен избрать один верный ответ из всего приведенного перечня.

Вопросцы, которые содержатся в таковых билетах, могут касаться не только лишь ПДД. Шофер также должен знать способы оказания доврачебной помощи. При проведении теоретического экзамена кандидат на получение новейшей группы прав должен поведать о главных положениях по допуску транспортных средства к эксплуатации. Экзаменующемуся будут заданы вопросцы, касающиеся технических качеств неопасного вождения, также причин, которые могут привести к появлению дорожно-транспортного происшествия.

Шофер должен в эталоне знать все элементы конструкции тс, состояние которых оказывает конкретное воздействие на сохранность дорожного движения. Не считая этого, кандидат на получение новейшей группы должен юридически подкован в области законодательной базы РФ, которая касается неопасного движения.

Практическая часть

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

Практическая часть экзамена во время переподготовки водителя с целью получения новейшей группы прав проводится на закрытой площадке или автодроме. Экзаменующийся должен подтвердить свои умения и способности в управлении ТС. Для того, чтоб шофер мог приспособиться к условиям экзамена, ему предоставляется возможность за ранее опробовать трассу. На это отводится не наиболее 2-ух минут. Все ошибки вождения, которые были допущены при всем этом, не будут занесены в протокол. Опосля выполнения пробной поездки шофер может заявить о собственной неготовности к сдаче экзамена. В таком случае попытка засчитана не будет.

Практический экзамен дозволяет инструкторам найти умение водителя управлять байком на большенный и малой скорости, переключать скорости, маневрировать в ограниченном пространстве. При всем этом экзаменаторы уделяют свое внимание на то, как экзаменующийся может воспользоваться зеркалами заднего вида и трогаться с места. Отдельным пт стоит задание, в котором шофер должен показать вождение байка одной рукою. Практический экзамен в 2019 году состоит из 3-х разных упражнений, которые включают в себя несколько маневров.

Упражнение №1 Упражнение №2 Упражнение №3
    «габаритный коридор»;
    «габаритный полукруг»;
    «разгон-торможение».
    «змейка»;
    «колейная финансово накладная»;
    «управление на малой скорости».
    «габаритная восьмерка».

Видео: Разъяснение упражнений практической части экзамена на категорию А

Порядок подготовки и проведения экзаменов

Как открыть категорию А если есть В в 2019 году: упрощенная переподготовка или нет?

Экзамен по практике проводится по персональной программке. Он может приниматься у 1-го или нескольких кандидатов на получение новейшей группы прав. В крайнем случае экзаменационные упражнения производятся попеременно. Способ проведения определяется материально-технической базой автошколы. Все применяемые тс обязаны иметь исправное техническое состояние. Данный момент подтверждается документально свидетельством о прохождении технического осмотра.

Площадка, на которой проводится сдача практического экзамена, также обязана отвечать нужным требованиям. Она обязана иметь соответственное свойство покрытия и освещения. Экзаменатор контролирует ход выполнения заданий и заносит надлежащие замечания в экзаменационный лист. Чтоб сдать на категорию А, если есть В, следует в общей сумме набрать меньше 5 штрафных баллов. В таблице представлены главные моменты, за которые они могут быть начислены.

Штрафной балл За что начисляется?
1 балл
    блокировка колеса перед стоп-линией;
    не подача сигнала рукою;
    не включение близкого света;
    не подача сигнала торможения рукою.
3 балла
    не включение нейтральной передачи при работающем движке опосля остановки;
    не переключение передач;
    заглох движок перед началом движения;
    невыполнение временного норматива при движении на малой скорости;
    несвоевременная подача сигнала поворота.
5 баллов
    отклонение от линии движения движения;
    пересечение полосы разметки;
    пересечение стоп-линии;
    остановка преждевременное, чем за 40 см до стоп-линии;
    сбивание оградительных конусов;
    касание поверхности площадки ногой.

При условии, если шофер допустил ошибку при выполнении 1-го упражнения из всего комплекса, то ему предоставляется повторная возможность сдачи. В случае получения отрицательной оценки экзаменующемуся придется в иной раз пересдавать весь комплекс.

Экзаменатор верно смотрит за качеством выполнения практических заданий и фиксирует все идентифицированные ошибки. На базе приобретенных результатов выставляется итоговая оценка. Экзаменатор может находиться в тс или же за его пределами. В проведении экзаменационных мероприятий могут учавствовать представители автотранспортных компаний, образовательных учреждений, военных комиссариатов. Тут они будут выступать в качестве помощников.

В случае положительного итогового итог опосля экзамена следует обратиться в ГАИ для следующего открытия новейшей группы. Опосля дизайна всех документов водителю предоставляется возможность эксплуатации тс, попадающих в категорию А.

Что в итоге?

По мере необходимости открытия группы А водительское удостоверение группы В дозволяет собственному обладателю избежать теоретической и практической подготовки. Чтоб получить право управления транспортным средством данной группы, довольно сдать экзамен. За ранее автовладелец должен предоставить нужный пакет документов.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector