Новости

Юридическая консультация, или как подойти к выбору юриста

12Views

Подходим к выбору юриста с прохладным сердечком и здравым разумом

Наша жизнь так изумительна и многообразна, что полна сюрпризов во всем. Никогда не знаешь, что может тебя ожидать завтра. Сейчас ты счастливый человек, имеющий неплохую работу, семью, недвижимость в принадлежности. А в один миг супруга/супруг подает на развод, разделяет имущество, начальник нелегально увольняет. Ситуаций быть может много, и без особых знаний в той или другой области обыкновенному мещанину будет трудно разобраться, а тем наиболее посодействовать себе. Не считая того, любой денек вносятся различного рода поправки в законодательные акты, принимаются новейшие, утрачивают силу старенькые, как разобраться во всем этом и выйти победителем из сложившейся ситуации? Ответ прост. Нужно получить помощь юриста.

Юридическая консультация, или как подойти к выбору юриста

Почти все желают сберечь, и пробуют совладать сами, но, как понятно, жадный платит два раза. Потому не стоит находить самого «дешевенького» юриста, да и с осторожностью стоит отнестись к очень «драгоценному».

Выбор юриста – весьма ответственное дело, так как от его компетенции и желания для вас посодействовать зависит ваша предстоящая судьба. Если юрист проиграет штатское дело – это не так жутко, ведь средства – дело наживное, по сопоставлению с тем, что для вас угрожает в случае проигрыша уголовного дела.

С чего же же начать в поиске квалифицированного спеца? Следует подразумевать, что неплохой юрист не нуждается в рекламе. Потому находить более разрекламированного юриста будет некорректно. Самый верный метод – это обратиться к спецу, которого посоветуют знакомые, которым он уже посодействовал в сложной ситуации. Тогда есть хоть какая-то уверенность, что это не жулик.

Если же таковых знакомых нет, предстоит самостоятельный поиск. На что все-таки следует уделять свое внимание?

Сначала следует начать поиск в вебе. Находить лучше спеца в определенной области. Другими словами если для вас нужна юридическая консультация по наследному праву, то и находить необходимо конкретно узенького спеца. Если он длительно работает конкретно в данной для нас узенькой специализации, означает рука уже набита, глаз заточен, не распыляется на все и по немножко, а занимается глубоко конкретно данным вопросцем.

Отыскав несколько кандидатур, не поленитесь отыскать информацию о том, какие дела были проведены каждым из юристов, может быть, получится найти решения суда по делам, в каких он участвовал. Изучите пристально всю собранную информацию. Выищите отзывы клиентов. В конечном итоге остановите собственный выбор на нескольких кандидатурах. В следующем нужна личная встреча с каждым. Созвонитесь и условьтесь о личной беседе.

Сейчас разглядим, на что следует направить внимание уже при личном общении.

Поглядите на то. Как человек разговаривает, грамотна ли его речь, уверенно ли он излагает мысли, какое воспоминание он делает о для себя.

Не считая того направьте внимание на то пространство, куда вас пригласили для беседы. Самым наилучшим вариантом является кабинет юридической консультации. Не стоит соглашаться на услуги юриста, который приглашает вас в кафе или беседа проходит в машине.

Дальше нужно выяснить какую сумму гонорара востребует за ваш вопросец любой определенный юрист. Помните, что квалифицированный спец стоимость для себя понимает и очень недорого услуги свои оценивать не будет. Да и наглеть и брать очень высшую оплату тоже не будет за не очень сложное дело. Ознакомьтесь с прейскурантом, если такой имеется.

Дальше следует перейти к составлению контракта меж вами и юристом. Читайте пристально данный документ. Направьте внимание на ответственность спеца по вашему делу. Какие издержки он несет в случае проигрыша, в случае не доведения дела до конца. Попросите в договоре расписать сколько стоит каждое конкретное действие, чтоб в случае разрыва договорных отношений было понятно сколько вы должны произвести оплату за практически сделанную работу и сколько для вас должны возвратить за неисполненные обязательства.

И помните, на юридические услуги распространяется действие закона о защите прав потребителей. Потому, в случае если вы недовольны качеством оказанных для вас услуг, вы вправе обратиться с претензией к юристу, а в следующем, если будет нужно и в трибунал.

Будьте внимательны при выбирании человека, который берется за решение принципиального вам вопросца. Будьте бдительны, и не попадитесь на уловки жуликов.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector