Новости

Из четырех машин собрали одну: реплика ГАЗ-21 на базе Мерседес Е500

42Views

Перед вами реплика традиционного ГАЗ-21 “Волга”, построенная спецами казахстанского ателье Simco на базе шасси Mercedes-Benz E500 в кузове W211.

Данный кар был сотворен несколько годов назад, при этом работы над проектом начались с разборки донорского Мерседеса. С “немца” сняли все ненадобные кузовные панели и срезали крышу, в итоге чего же на руках тюнеров оказалось подобие шасси, способное двигаться автономно.

Дальше спецы казахстанской мастерской начали планомерно устанавливать на получившуюся “тележку” кузовные панели от ГАЗ-21. Необходимо отметить, что шасси от Мерседеса несколько длиннее и обширнее кузова русского кара, потому детали приходилось разрезать напополам, а потом растягивать их приблизительно на 200-300 мм.

Имеющиеся у высказывания щели тюнеры просто закрыли доп кузовными панелями. Таковым образом, на создание 1-го такового кара спецам компании пригодилось сходу три “Волги”.

Читайте также: ГАЗ-21 Волга с движком от Mercedes W140 за $30 000

ГАЗ-21 на базе E500

В процессе работы пришлось также перекроить фронтальные и задние двери авто, подогнав их размеры под габариты шасси. Плюс в мастерской с нуля сделали новейшую переднюю сетку, также удлинили бампера. Оконные стекла для модели заказали по личным чертежам.

При всем этом занижать уровень крыши, как это делают на почти всех репликах, казахстанские мастера не стали, по этому получившийся у их кар сохранил уникальные пропорции “Волги”.

ГАЗ-21 на базе E500

Работы над кузовом высказывания были завершены поздней в осеннюю пору 2012 года. Что касается салона, то его тюнеры оставили от донорского Mercedes E500 (W211). Тут такие же сиденья, передняя панель, руль и центральная консоль, сохранились и германские дверные карты. Крайние удалось соединить с наружными кузовными панелями ГАЗ-21.

В движение такую “Волгу” приводит мерседесовский бензо двигатель V8, который, работая в связке с автоматической коробкой, развивает 306 л.с.

Естественно, машинка оказалась приметно резвее необычного ГАЗ-21, но четкие динамические свойства кара так и не были озвучены. Вообщем, о высокоскоростных качествах машинки можно судить по донорскому Mercedes E500 (W211), который способен ускоряться с места до сотки за 6,1 секунды, развивая скорость прямо до 250 км/ч.

Официально работы над репликой “Волги” на базе Мерседеса были завершены в августе 2013-го, другими словами на создание машинки пришлось издержать практически два года. На финишном шаге была произведена окончательная сборка кара и его покраска. Скоро опосля этого проект был передан клиенту, стоимость работ не уточняется.

Читайте также: В Эстонии воскресили эксклюзивное купе на базе ГАЗ-21

ГАЗ-21 на базе E500

ГАЗ-21 на базе E500

ГАЗ-21 на базе E500

ГАЗ-21 на базе E500

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector