Новости

Hyundai Creta нового поколения: грядет «другой» кроссовер

19Views

Даже сменив генерацию, компактный паркетник корейской марки будет иметь разный дизайн в зависимости от рынка.

 

На прошлой неделе в рамках Шанхайского мотор-шоу состоялась премьера кроссовера Hyundai ix25 второго поколения – так в Китае зовется модель, которая на других рынках известна под именем Creta. «Поднебесный» вариант получил необычный дизайн: двухъярусной стала не только головная оптика, но и задние фонари, в салоне установили вертикальный планшет мультимедиа-системы. Однако в таком виде новый кросс доберется не до всех стран. В частности, в Бразилии у следующей Креты будет свой дизайн. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на представителя местного офиса Хёндэ.

Hyundai ix25 второго поколения

Hyundai ix25 второго поколения

Hyundai ix25 второго поколения

Напомним, в Бразилии Creta появилась позже, чем в остальных странах. Первым рынком для модели стал, собственно, Китай – там паркетник доступен с 2014 года. В 2015-м кросс дебютировал в Индии, летом 2016-го его начали продавать в России, и лишь к концу того же года SUV вышел на бразильский рынок. Причем южноамериканская версия изначально отличалась от прочих – у нее другие радиаторная решетка и противотуманки, у фонарей иной узор. Кстати, затем китайский и индийский паркетники обновили в стиле «бразильца».

Hyundai Creta первого поколения, версия для Бразилии

Hyundai Creta первого поколения, версия для Бразилии

По словам представителя бразильского подразделения Hyundai, «их» версия Креты второй генерации тоже будет иметь свои особенности – с учетом вкусов местного населения. Не исключено, что внешний облик кроссовера выполнят по мотивам концепта Saga, который также является предвестником семейства HB20 нового поколения (в него входят седан, хэтч и кросс-версия «пятидверки»). А вот сроки появления второй Креты в Бразилии пока не названы. Вероятно, там модель дебютирует года через два.

Обновленный Hyundai Creta первого поколения, версия для Индии

Обновленный Hyundai Creta первого поколения, версия для Индии

В Поднебесной новый кросс поступит в продажу уже этим летом. А следующей страной, где Крета сменит поколение, станет Индия – это произойдет в 2020-м. Индийские СМИ пока считают, что местный паркетник изменится так же, как китайский, но при этом и у «индийца» будет «изюминка»: в 2021-м к пятиместному SUV должна присоединиться семиместная версия. На данный момент неизвестно, будет ли трехрядный вариант в других странах.

Hyundai Creta первого поколения, актуальная версия для России

Hyundai Creta первого поколения, актуальная версия для России

Что же касается российского рынка, то у нас, как и в Бразилии, новая Creta вряд ли появится раньше 2021-го. А до этого наша версия тоже должна претерпеть рестайлинг.

Отметим, во всех перечисленных выше странах кроссовер пользуется высоким спросом. В России и Бразилии Creta занимает первую строчку в рейтинге самых популярных SUV: реализовано 67 588 и 48 976 единиц соответственно (+23% и +18% по сравнению с 2017-м). В Китае в прошлом году паркетник ix25 разошелся тиражом в 75 553 экземпляра (+46%), а в Индии на Крете остановили выбор 120 905 клиентов (+15%). В каждой из стран продают машины локальной сборки.

 

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector