Новости

Европа в печали: АвтоВАЗ сворачивает поставки Lada

20Views

Компания АвтоВАЗ приняла решение свернуть поставки машин в Европу. Об этом сообщает немецкое агентство Sputnik, по информации которого отгрузка новых автомобилей в Австрию и Германию будет прекращена в середине апреля две тысячи девятнадцатого.

Продажи Lada будут также свернуты и в других европейских странах. Напомним, что продукция АвтоВАЗа официально представлена в Болгарии, Венгрии и Литве. Здесь покупателям предложены модели Лада 4х4 Нива, Веста и Гранта.

Читайте также: Плюсов больше, чем минусов: мнение немцев про Lada 4×4 Niva

Уход с европейского рынка связан с ужесточением экологических норм. Осенью 2018 года здесь был принят стандарт Euro 6d-TEMP, который требует от производителей существенных инвестиций в модернизацию силовых агрегатов.

Официально данные требования вступят в силу в сентябре 2019-го, однако АвтоВАЗ подгонять движки под местные эко-нормы не собирается. Российской компании делать это просто невыгодно, поскольку продажи Lada в регионе оставляют желать лучшего.

К примеру, за весь 2018 год российский автопроизводитель реализовал в Европе всего 5 325 машин, а за первый квартал девятнадцатого в Германии было продано 583 авто (- 5%).

Лада Тайга

Некоторое время в салонах местных дилеров еще можно будет купить оставшиеся на складах машины, однако когда их запасы иссякнут – приобрести Ладу в Европе официально станет невозможно.

В пресс-службе АвтоВАЗа заявили, что экспортное направление марки теперь будет сосредоточено на странах СНГ (Белоруссия, Казахстан и Узбекистан), а также на Ближнем Востоке и Латинской Америке, где спрос на Лады заметно выше, чем в Старом Свете.

Читайте также: Блогеры наведались в заброшенный центр Lada во Франции

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector