Новости

BMW хочет самостоятельно производить автомобили в России

14Views

BMW хочет самостоятельно производить автомобили в России

Сейчас в России автомобили BMW собираются на мощностях калининградского предприятия “Автотор”.

По информации Минпромторга, туда уже поступила заявка на заключение СПИК от баварского концерна. А губернатор калининградской области Дмитрий Лысков пояснил прессе, что собственное предприятие марки может быть размещено в индустриальном парке Храброво.

Объём инвестиций в строительство пока официально не озвучивается, по слухам, это может обойтись немцам в 220-250 млн евро.

BMW сделал первые шаги к созданию собственного производства в России ещё в 2017 году, тогда в Калининграде было зарегистрировано дочернее предприятие “БМВ Русланд Аутомотив”, у которого в перечне видов деятельности также числятся: производство мотоциклов, кузовов для легковых авто, двигателей внутреннего сгорания, электрического и электронного оборудования, сидений и прочих комплектующих.

“Автотор” занимается сборкой BMW в России уже 20 лет, сейчас здесь методом крупноузловой сборки выпускают седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Планы по сборке этих моделей у предприятия расписаны до конца текущего года. Процесс создания нового производства займёт у BMW несколько лет, а в это время “Автотор” вероятно по-прежнему будет занят выпуском BMW, помимо остальных марок, с которыми работает предприятие (KIA, Hyundai, Chery).

Напомним, что в начале апреля был запущен российский завод Mercedes-Benz в Подмосковье, а на днях Группа PSA заявила о планах по развитию сборки автомобилей в России, на основании собственного СПИК.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector