Новости

АВТОВАЗ отзовёт более 30 тысяч Ларгусов из-за проблем с тормозами

7Views

Под отзыв попали авто Lada Largus, реализованные в Рф с ноября 2017 года по нынешний денек. На их нужно проверить работу вакуумного усилителя тормозов.

 

О большом отзыве Ларгусов сказал, обыкновенно, не производитель (пресс-службы авто компаний весьма не обожают докладывать какой-нибудь негатив о собственной продукции), а Росстандарт, причём в руинтернете эта новость чуть не обошла по популярности инаугурационные цитаты украинского президента Владимира Зеленского.

«Предпосылкой отзыва тс является возможность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, появление завышенного усилия на педель тормоза», – говорится в публикации надзорного ведомства. Дефектный узел быть может установлен на 32 892 карах, перечень их VIN-номеров можно скачать тут. В рамках отзывной кампании механики авторизованных сервисных центров Lada проверят на любом из находящихся в группе риска каров дату выпуска вакуумного усилителя и если найдут, что он из бракованной партии, то безвозмездно поменяют на новейший.

В общем, если вы нашли, что педаль тормоза на вашем Ларгусе налилась тяжестью, то рекомендуем немедленно двигаться на ремонт.

Устанавливались ли бракованные усилители на остальные авто платформы В0, пока непонятно.

По итогам продаж за 1-ые четыре месяца этого года Largus занял седьмое пространство в перечне самых фаворитных новейших каров русского рынка: реализовано 13 077 экземпляров, а в 2018 году дилеры продали 44 072 Ларгуса. Выходит, что под отзыв попали далековато не все авто, выпущенные за обозначенный в сообщении Росстандарта период.

Напомним, что в феврале АВТОВАЗ вывел на рынок битопливную модификацию Ларгуса, а ранее сделалось понятно о том, что обновлять модель и прилаживать к её передку икс-фейс в наиблежайшее время не планируется.

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector