Автоспорт

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

33Views

В McLaren издержали много времени и сил, чтоб посодействовать Фернандо Алонсо захватить «тройную корону», но в этом году испанец не лишь не сумеет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию.

В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун именовал предпосылки произошедшего…

Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500.

Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до пополудни из-за того, что управляющее колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент сделалось понятно, что всё упало. Зак Браун не должен лично заниматься поиском управляющего колеса».

Позднее команда растеряла практически два денька тестов из-за того, что машинка имела иной колер оранжевого, чем было заказано – и её выслали в окрасочную мастерскую заместо того, чтоб работать на трассе.

Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось верно перевести дюймы в см – машинка выехала с неверной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны некорректно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто неописуемая цепочка ошибок.

Зак Браун: «Машинка позволяла двигаться со скоростью 229 миль в час, но из-за опций коробки мы не могли двигаться резвее 227,5 миль в час. Мы опять проиграли сами для себя. Но я не желаю, чтоб весь мир задумывался, что McLaren – это кучка кретинов. Да, не обошлось и без их, но почти все у нас истинные звёзды.

Я чувствую, что мы подвели наших спонсоров и болельщиков. Мы не выполнили свои обещания, и сейчас они ожидают от нас большего, чем извинения. Определённо, у этого поражения будут последствия для тех, кто не заслуживает права работать в величавой команде McLaren. Мы разглядим все принятые решения – это большой перечень. Мы создадим это, чтоб стать посильнее. Мы – истинные гонщики, а Фернандо – наша звезда. И мы желаем возвратиться.

Я понимаю, что был должен плотнее заниматься сиим проектом, но я не мог пожертвовать командой Формулы 1. По сути мы не прошли квалификацию в 9:01 утра первого денька тестов, когда не смогли выехать на трассу с первой минутки. Я злюсь на себя за то, что тогда не прислушался к своим предчувствиям, не действовал наиболее решительно».

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector