Автоспорт

Super Formula: Квалификация перенесена на воскресенье

43Views

2-ой шаг серии Super Formula проходит в этот уик-энд на трассе Autopolis, расположенной на полуострове Кюсю на юге Стране восходящего солнца на местности префектуры Оита.

Уик-энд обещает быть непростым и для установок, и для гонщиков, так как им в первый раз предстоит опробовать новейшие, наиболее скоростные машинки на данной нам трассе. Пока они располагают лишь данными о поведении шасси SF19 в Сузуке, принимавшей первый этап, и Фудзи, где проходили предсезонные испытания. В данной нам ситуации на тренировках участникам чемпионата предстояло заниматься кропотливым сбором данных о работе новейших машин, стараясь подобрать рациональные опции.

Не считая того, в Super Formula в этом сезоне дебютировало несколько новейших гонщиков, в том числе Артём Маркелов, и им необходимо было акклиматизироваться на незнакомой и достаточно сложной трассе с длиной круга в 4,763 км, состоящего из старт-финишной прямой и 19 поворотов.

В прошедшем году шаг на Autopolis пришлось отменить из-за непогожей погоды, да и на сей раз без метеосюпризов не обошлось. Утром в субботу лил мощный дождик, потому начало 2-ой тренировки пришлось отложить. Очевидно, все выехали на дождевой резине, но скоро с трассы вылетела машинка Лукаса Ауэра, и заезды были приостановлены красноватыми флагами. А скоро опосля их возобновления произошла еще одна трагедия, на сей раз с ролью Тадасуке Макино. Тогда устроители решили совсем закончить тренировку.

Но так как осадки не прекращались, ситуация оставалась очень проблематической, и было принято логичное решение не проводить квалификацию в таковых критериях, а перенести её на утро воскресенья.

Таковым образом, завтра пройдут и 3-я тренировка, и квалификация, и гонка – всё в один денек.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector