Автоспорт

Старт гонке в Ле-Мане даст княгиня Монако

17Views

Организаторы 24-часовой гонки в Ле-Мане, автомобильный клуб ACO, объявили о том, что в этом году старт знаменитому марафону даст Шарлен, Княгиня Монако, супруга Князя Альбера II.

«Мы с гордостью объявляем о том, что Шарлен, Княгиня Монако согласилась дать “24 часам Ле-Мана” в этом году, – заявил Пьер Фийон, президент ACO. – Она символизирует собой ту значительную роль, которую женщины играют в автоспорте и в обществе. Прошлое и настоящее нашего клуба свидетельствуют о том, что мы стараемся сделать эту сферу и эту профессию доступной для женщин, чтобы они могли реализовать свои способности».

Таким образом, Княгиня Монако, в прошлом профессиональная спортсменка, входившая в Олимпийскую сборную ЮАР по плаванию, 15 июня в 15.00 даст символическую отмашку французским триколором на старте 87-го марафона на кольце Сартэ.

В 2019-м в гонке примет участие 62 экипажа, которые будут соревноваться в четырёх классах, причём в категории GTE-Am действительно выступит чисто женское трио в составе Рахель Фрей, Мануэлы Гостнер и Мишель Гаттинг, которым предстоит пилотировать Ferrari 488 GTE швейцарской команды Kessel Racing.

В прошлом году старт гонке в Ле-Мане давал знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль.

Источник

Поделиться :

Добавить комментарий

Adblock
detector